中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

关于县城电子监控过多、街道禁止停车等问题的回复

 时间:2018-09-21 21:31       大    中    小      来源:静乐县公安局交通警察大队

  关于网络反映县城电子监控过多、街道没有停车位等问题,现回复如下:

  根据我县“三城同创”统一安排,于2014年10月建成县城5个主要十字路口的信号灯和“闯红灯电子警察系统”,“闯红灯电子警察系统”投入使用6个月后,我县闯红灯违章行为由每天的80余例下降为10余例,机动车交通违法明显下降,县城交通环境明显得到改善。

  依据山西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法、《山西省交通违法处理标准》第四十四条第一款“驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的”不计分罚款100元,违章代码6023,根据实际情况确因避让行人、非机动车辆违章的交警大队不予处罚。

  交警大队在汾河大街、静汾东路、静汾西路施划禁停黄线,这三条道路是我县道路主动脉,在交通高峰时段车流人流很大,为保障正常交通秩序,这三条道路全线禁停。

  学校周边在上下学时段交警现场维护交通秩序,接送学生车辆临时停放不予处罚;医院内有充足停车位,如在医院周边乱停乱放严重影响正常进出医院的车辆,为保障生命通道通畅医院周边除停车泊位以外严禁乱停乱放。

关闭本页