山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
国务院要闻
首页 > 信息公开 > 国务院要闻 > 正文

中法高级别人文交流机制第四次会议举行
2017-11-25 14:59:19   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

中法高级别人文交流机制第四次会议举行
刘延东副总理与法国外长勒德里昂共同主持

新华社北京11月24日电 国务院副总理刘延东与法国外长勒德里昂作为机制双方主席24日在京共同主持中法高级别人文交流机制第四次会议。

刘延东指出,中法高级别人文交流机制成立4年来,两国人文交流持续保持高水平运行,覆盖范围从教育、科技、文化、卫生、媒体等8个领域逐步拓展到10个领域,取得了180余项丰硕成果,为推动新时期中法关系持久健康稳定发展作出了积极贡献。

刘延东表示,习近平总书记在党的十九大上强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构建人类命运共同体。她强调,当前中法关系处于历史最好水平。希望中法双方全面落实两国元首重要共识,从夯实世代友好的社会民意基础出发,推动科技创新合作,打造教育、体育、青年、旅游等人文交流新品牌,挖掘历史文化资源,促进文明交流互鉴,不断为中法关系发展注入新的动力,让中法友谊参天大树根深叶茂、硕果累累。

勒德里昂表示,法中两国具有强劲文化底蕴和活力,都将文化视为民族精神的核心。法方愿本着开放和相互尊重的精神,与中方深化人文交流与合作,使法中友谊万古长青。

会议期间,刘延东和勒德里昂共同签署联合宣言,见证签署相关领域合作文件,并共同出席首届CGTN法语大赛颁奖仪式、中法高层次应用型人才培养合作论坛、中法地方合作成果展等配套活动。

相关热词搜索:

上一篇:南海从“惊涛骇浪”到“波澜不惊”
下一篇:国务院教育督导委员会办公室紧急部署开展幼儿园规范办园

收藏