山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
省政府要闻
首页 > 信息公开 > 省政府要闻 > 正文

全省各市传达学习省委十一届四次全会精神
2017-07-16 17:09:44   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  全省各市进一步学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,专题学习贯彻中共山西省委十一届四次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。
  7月14日,太原市委召开常委会会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、太原市委书记罗清宇主持并讲话。会议指出,习总书记视察我省发表的重要讲话,是系列重要讲话的组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南。全市各级各部门要牢记习总书记“大有作为”的重要指示,抓住实现“两个持久”这个关键,对照省委全会精神和两个《实施意见》,结合工作实际,进一步细化实化贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神任务分解的相关具体举措,坚持“五个倡导、五个反对”,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责。
  7月13日上午,大同市委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省委十一届四次全会精神。省委常委、大同市委书记张吉福主持会议并讲话。会议强调,一要以深化供给侧结构性改革为主线,全力保持经济稳中求进。二要以转型综改试验区建设为引领,全力加快改革开放步伐,为全市转型发展注入持久动力,着力打造对接京津冀先行城市和山西对外开放桥头堡。三要以创新驱动发展为核心,全力推动产业转型升级。四要以发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务为重中之重,全力做好“三农”工作。五要聚焦深度贫困问题,全力抓好脱贫攻坚和民生保障,在产业扶贫、易地搬迁、生态扶贫、金融扶贫等方面下功夫见成效。六要以环保督察整改为契机,全力加强生态文明建设,促进绿色发展。七要进一步强化政治责任,全力推进全面从严管党治党。
  7月14日下午,忻州市委召开常委会议,并集中观看了《总书记在山西》专题片。会议要求,要进一步全面准确学习领会和把握省委十一届四次全会精神;要深刻把握全会审议通过的两个《实施意见》提出的要求,每一条要求都有精准性和含金量,要实化细化;要落实好骆惠宁书记讲话精神,扎扎实实做好下半年工作,强调全市上下要把全会精神学习贯彻紧紧抓在手上。
  7月15日,吕梁市委召开常委会议,传达学习省委十一届四次全会精神,就贯彻落实全会精神作出安排部署,出台了38条具体措施,逐条落实到责任单位。作为山西脱贫攻坚的主战场,吕梁实施攻坚深度贫困“三五”工程。即,突出生态建设、易地扶贫搬迁、特色种养产业、光伏扶贫、培训就业五大重点;补齐健康、兜底、教育、基础设施和公共服务、区域发展五个短板;落实强化党的建设、精准帮扶、资金投入、内生动力、责任落实五项措施。实行县委书记向市委全会述职脱贫攻坚制度。
  7月14日,晋中市委常委会召开(扩大)会议,传达省委十一届四次全会精神。会议提出,全市各级各部门要迅速传达学习全会精神。在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的同时,要把学习贯彻全会精神特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神以及两个《实施意见》作为重要内容,增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真传达学习,加紧贯彻落实,深入对照研究,拿出具体化、晋中化的管用有效举措,加紧做好晋中市两个具体实施意见的起草工作。
  7月14日上午,阳泉市委召开全市干部大会,传达学习贯彻省委十一届四次全会精神。会议要求,一要认真学习,深刻领会。要用总书记的重要讲话精神,完善思路,强化举措,进一步把阳泉工作搞好。二要学以致用,坚决贯彻落实好习总书记视察山西重要讲话精神、省委全会精神。全市上下要结合上半年的工作实际,逐项对照,落实好省委全会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  7月14日下午,朔州市召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委十一届四次全会精神。朔州市按照习近平总书记提出的总体要求和五项重大任务,结合朔州实际,提出了具体的贯彻落实意见。朔州市委要求,各市委常委和副市长要按照省委提出的“五个倡导、五个反对”的工作要求,坚持领任务,具体干,研究制定每一条具体工作举措,明确牵头领导和责任单位,做到任务清、责任明、有人管。
  7月13日晚,长治市委中心组举行专题集中学习,传达学习省委十一届四次全会精神,研究部署长治市落实意见。会议要求,要突出“调结构、促转型”这个关键,围绕转型综改这条主线,切实抓好“老工业基地转型升级示范区”以及“开发区改革创新”这两个重要载体,先行先试,努力破瓶颈,聚焦重点任务、难点问题,“跑起来”“干起来”,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,确保工作有实效。
  7月13日上午,晋城市召开市委常委(扩大)会议,要求各级党员领导干部要按照省委全会精神,进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实好省委两个《实施意见》要求。要紧紧抓住制约晋城经济社会发展的突出矛盾和关键短板,在争先综改竞逐中原、创新驱动转型升级、抓好“三农”城乡统筹、攻坚深度贫困和保障改善民生、生态文明绿色发展、严肃党内政治生活等方面迈出新步伐。
  7月13日上午,临汾市召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全会精神。会议要求,全市各级党员干部要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入;坚定发展信心,巩固和扩大经济稳步向好态势;保持转型定力,重塑临汾产业的比较优势和竞争优势;深化改革攻坚,着力破解制约发展的重大问题;聚焦深度贫困,扎实做好脱贫攻坚工作;推进环保攻坚,闯出生态环境治理的“临汾品牌”;狠抓安全生产,坚决防止各类事故发生;维护社会稳定,努力营造和谐稳定的良好社会环境;全面从严治党,着力构建良好政治生态,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。
  7月14日,运城市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全会精神。会议要求,要把学习贯彻体现到工作思路的细化完善上,对照省委两个《实施意见》,在稳增长、调结构,抓改革、促开放,防风险、惠民生,抓安全、保稳定,强党建、转作风等方面,进一步更新理念、完善思路、细化措施,使各项工作谋划更好地体现中央精神、符合省委要求、遵循发展规律、体现运城特色。

相关热词搜索:省委 十一届 四次全会

上一篇:民进山西省第八次代表大会开幕
下一篇:我省开展旅游安全大检查

收藏