山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
省政府要闻
首页 > 信息公开 > 省政府要闻 > 正文

安书田深入静乐宁武督察“八道四治四建”专项整治
2017-08-09 16:39:36   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月7日,副市长、市“八道四治四建”行动领导小组副组长、办公室主任安书田深入静乐、宁武督察“八道四治四建”专项行动推进工作,市“八道四治四建”领导小组有关负责人一同督察。

安书田深入静乐县段家寨乡察看了段家寨村村容村貌和渠道整治,鹅城镇王端庄村活动室环境整治、文化广场建设、退耕还林生态经济示范区项目等。他指出,“八道四治四建”专项整治不仅是环境卫生的整治,还要与产业结构调整和乡村旅游发展、脱贫攻坚结合起来,山、水、田、园、林立体规划。特色风貌村建设要体现乡村文化和人文特色,要尊重和保护老百姓千百年来的生活习惯和建筑风格,而不是搞现代化建设。在进行集中整治以后,要建立长效机制和乡规民约,进一步巩固整治成果。

督察组沿宁白线察看了沿线村庄的专项整治情况,随后又深入宁武县二马营村仔细询问了“八道四治四建”有关情况,察看了东寨镇芦芽山风景区景观道绿化、美化,汾源景区周边脏、乱、差整治情况等。安书田指出,旅游景区是对外展示形象的窗口,一定要广泛发动群众,大力整治景区周边脏、乱、差现象,形成人人参与、共建、共享的良好局面。

相关热词搜索:八道四治四建

上一篇:省调研组在忻州市调研扶持村级集体经济发展试点工作
下一篇:59家组织 28名个人进入山西省质量奖受理名单

收藏