山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
省政府要闻
首页 > 信息公开 > 省政府要闻 > 正文

省人大常委会专题调研县乡人大建设情况
2017-08-10 10:36:09   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  按照7月23日省委常委会精神和省委书记、省人大常委会主任骆惠宁的指示要求,8月4日至9日,省人大常委会副主任胡苏平、周然、高卫东分别带队赴朔州、大同、忻州、吕梁四市,调研县乡人大建设情况。省委常委、大同市委书记张吉福一同调研,省人大常委会秘书长李仁和参加。
  此次调研是省人大常委会集中调研全省县乡人大工作之后,针对县乡人大自身建设进一步深入开展的专题调研。各调研组通过实地察看、查阅资料、集中座谈等方式,详细了解基层人大机构设置、人员配置、代表活动开展等情况。
  胡苏平强调,全省各级人大要深入贯彻落实中央和省委有关文件要求,以改革的精神破解我省县乡人大工作和建设中存在的难题,特别是要按照科学合理的要求设置县级人大常委会内设机构,加强工作力量和能力建设,充分发挥人大职能作用;要强化代表培训和服务,密切代表与选民联系,进一步做好代表工作;要加强工作协同和上下联动,切实提高县乡人大工作和建设水平。

相关热词搜索:县乡 人大建设

上一篇:59家组织 28名个人进入山西省质量奖受理名单
下一篇:我省出台《指导意见》加强非公有制企业党组织规范化建设

收藏