山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
省政府要闻
首页 > 信息公开 > 省政府要闻 > 正文

省发改委点线面齐头并进
2017-12-28 13:50:00   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

20个调研组走村入户访企问难题


  电力体制改革、试点企业投资项目承诺制、打造对外开放新高地……11月5日起,省发改委由厅级领导带队,分20个调研组走进企业、农村,倾听群众心声,破解发展改革难题,对标其他省份先进做法,形成建设性意见建议。截至12月10日,省发改委累计开展调研200余次,参与调研的处级以上领导干部达到900人次。
  全省万名干部大调研活动伊始,省发改委便结合自身工作实际,制定了大调研活动方案。处级领导干部针对具体工作开展“点”调研,厅级领导干部针对分管领域开展“线”调研,最终形成全委高质量“面”的调研成果。
  围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新要求和省委、省政府重点工作任务,省发改委党组书记、主任姜四清带队深入市县和企业开展调研。吉利汽车晋中生产基地、大同至原平铁路客运专线项目建设一线、长治高新区立讯精密信息电子产业园……山西经济转型发展前沿处处留下了省发改委调研干部的走访足迹。11月26日至27日,由姜四清带队,省发改委和有关部门组成的调研组还赴河南省就建设内陆地区对外开放新高地情况进行调研。实地考察并与河南省相关部门座谈之后,调研组形成一系列极具参考性的建议。
  厅级干部分别领衔各自课题,围绕采煤沉陷区综合治理、资源全面节约和循环利用、遏制和清除隐性腐败问题、社会信用体系建设等经济社会重要方面展开调研,并就如何激发民间投资活力,发挥重点工程对转型发展推进作用,改善民生、扶贫工作等问题与基层干部群众进行研究探讨。处级干部根据工作实际和工作中遇到的基层普遍反映的问题,进行专题调研。
  走村入户、实地走访察看,座谈交流、征求意见建议,百姓和企业遇到的难事、棘手事一件件集聚到调研干部的膝头、案头,基层干部的探索创新之路也一步步呈现在调研干部的心头、笔头。省发改委各处室正在梳理调研成果,起草形成重点突出、参考性强的调研专题报告,闪烁着集体智慧光芒并经历实践验证的方法建议将一条条融入我省今后的经济社会发展改革工作。

相关热词搜索:

上一篇:全省统一开展“百日严打专项行动”
下一篇:最后一页

收藏