山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
领导活动
首页 > 静乐时政 > 领导活动 > 正文

静乐县召开优化营商环境动员大会
2017-06-17 14:10:24   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  6月15日下午,静乐县召开优化营商环境动员大会。市人大常委会副主任、县委书记李德新,政府县长王昕及县委常委,人大和政协主要领导,政府副县长出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,居民办党委书记、主任,县直有关部门主要负责人参加会议。
  会议认真贯彻落实省市关于优化营商环境的各项决策部署,动员全县各级各部门统一思想,提高认识,以改革创新精神,强力推进“1+9”专项行动,全面打造“六最”营商环境,唱响“人说静乐好环境”,为静乐全面建成小康社会提供有力保障。
  会议对创优全县营商环境作了工作动员和安排部署,要求,一要统一思想,提高认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,要牢固树立“环境就是生产力,抓环境就是抓发展”的理念和“不抓环境就是失职,抓不好环境就是不称职”的观念,切实把优化营商环境作为“第一信誉、第一品牌”,努力做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”,努力打造一流的发展环境;二要明确任务,落实责任,确保优化营商环境取得实效,要以回应社会关切为重点,努力打造“六最”营商环境;以规范行政执法为重点,营造公正严明的法制环境;以加强诚信建设为重点、营造诚实守信的信用环境;以人才和政策为重点,营造宽松和谐的创业环境;以正面引导为重点,营造积极健康的人文环境。三要加强领导、务求实效,不断形成优化营商环境的强大合力,做到组织领导到位、协调配合到位、监督检查到位、考核奖惩到位。
  会议强调,优化营商环境事关全县发展大局,任务艰巨,责任重大。要深化思想认识,增强行动自觉。全县各级各部门一定要从事关静乐发展的战略和全局高度,充分认识开展这项工作的重大意义,迅速把思想统一到省、市、县的部署要求上来,切实增强责任感、危机感和紧迫感,敢于直面问题、积极主动作为、认真加以整改,确保政策跟进到位、改革推进到位、整改落实到位;要强化组织领导,凝聚工作合力。尽快制定出台《全县优化营商环境的实施方案》,明确牵头领导,把责任细化分解落实到每个职能部门,主动协调、密切配合,切实用优化营商环境的实际行动吸引更多客商来静乐投资兴业,实现共赢发展;要坚持改革创新,突出工作重点。全县各级各部门一定要树立强烈的敢为人先、先行先试意识,按照“三对”、“六最”的方法和目标,积极推动试行企业承诺制、探索无审批管理这项重大改革落地见效,进一步把企业投资发展的活力激发出来。同时按照省市的统一部署,着力解决一批制约营商环境的突出问题,切实让企业和群众看到实实在在的变化,有实实在在的获得感;要把握关键环节,提高服务水平。全县各级各部门一定要吃透省市相关会议精神,突出重点、抓住关键,着力在提高服务水平上下功夫,让企业有更多的获得感和更高的满意度;要增强标准意识,创造一流业绩。必须紧紧抓住省市优化营商环境这一战略机遇,切实转变工作作风,提升工作标准,坚决破除各类隐性障碍和“潜规则”,努力把静乐打造成为投资的洼地和开放的高地,吸引更多有实力、有潜力的企业到静乐投资兴业、共赢发展;结合创建省级文明县城,加大宣传力度,强化“人人都是环境、人人关心环境、人人建设环境”的理念,汇集社会各界亲商尊商、优商安商、聚商兴商的正能量,力争使静乐的优化营商环境工作走在全市前列,以新环境、新作为、新成绩,迎接党的十九大胜利召开!(小敏)

相关热词搜索:优化营商环境

上一篇:李德新在静乐县公安局调研
下一篇:静乐县召开深入开展“八道四治四建”专项行动集中整治城乡环境预备会

收藏