山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
领导活动
首页 > 静乐时政 > 领导活动 > 正文

李德新深入乡镇进行调研
2017-06-21 21:36:40   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  6月20日,市人大常委会副主任、县委书记李德新深入堂尔上乡和杜家村镇就脱贫攻坚、“八道四治四建”等工作进行调研,县委常委、宣传部长李红霞一同调研。
  调研中,李德新在堂尔上乡召集全体工作人员一同座谈,李红霞主持座谈会。会上,堂尔上乡新任党委书记郝成杰同志作了任职表态发言,他表示在今后的工作中一定会紧跟县委、政府的决策部署,扎实开展各项工作,以优异的工作成绩回报县委、政府和老百姓对他的信任。
  李德新对堂尔上乡人员配备情况进行详细询问后与参会人员谈现状、话发展。李德新指出,从去年以来,脱贫攻坚工作已正式进入关键期,大家无论在哪个岗位都要认真做好本职工作,齐心协力、想法设法为贫困户解难题、办实事。乡党委领导要明确具体的责任人,包村干部要对自己所包的村底清数明,在扶贫过程中首先要做好老百姓的思想工作,要真正的沉下去,在田间地头、炕头与他们多交流,让贫困户更多的了解上级帮扶政策。要在帮扶的过程中与贫困户建立情感,多关心他们的生活,帮助他们尽快脱贫。乡党委要在产业发展上下功夫,依托堂尔上独特的气候环境,借助脱贫攻坚这个机会,帮老百姓找到更多切实可行的致富产业。
  随后,李德新一行深入石照村察看藜麦、玛咖等农作物的长势情况,与农民进行亲切交谈,详细了解他们种地的投入与收益情况。看到绿油油的藜麦长势喜人,李德新要求,乡、村两级干部要转变工作作风,扑下身子深入到村到户了解情况,对老百姓在生产生活中存在的困难和问题做到心中有数,各项帮扶措施要坚决落实到位。努力提高农民投入产出效益,从而促进农民增收致富。
  在杜家村镇,李德新一行在河道沿线一路走、一路看,就“八道四治四建”专项行动开展情况进行现场办公。对已经整治的成效提出表扬,对依然存在的问题提出严厉批评,并责令其加快整治速度。李德新指出,“八道四治四建”工作的开展对于乡村人居环境改善和当前的脱贫攻坚工作具有十分重要的意义,镇、村两级干部要提高认识、高度重视,认真研究解决存在的问题,特别是要对根深蒂固的问题制定彻底的解决方案,严格按照时间节点完成“八道四治四建”专项整治工作。要做好群众的思想工作,充分调动广大群众的积极性,引导他们参与到整治工作中来,确保“八道四治四建”各项工作快速、高效推进。(闫晓梅)

相关热词搜索:李德新

上一篇:静乐县召开县委中心组学习会议
下一篇:王昕深入乡镇调研

收藏