山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
领导活动
首页 > 静乐时政 > 领导活动 > 正文

文化部恭王府博物馆传统工艺工作站落户静乐 政府县长王昕出席建站工作会并发言
2017-07-28 13:29:41   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  7月22日,文化部恭王府博物馆驻静乐传统工艺工作站建站工作会在首都召开。文化部副部长项兆伦,省委宣传部常务副部长李福明,市委书记李俊明,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新等省市领导以及静乐县政府县长王昕,县委常委、宣传部长李红霞,政府副县长杜锁清等领导出席会议。
  会上,文化部恭王府博物馆馆长孙旭光介绍了文化部恭王府博物馆驻静乐传统工艺工作站建站筹备建设情况。市委书记李俊明、静乐县政府县长王昕先后发言,对文化部、恭王府长期以来对忻州、静乐的关心支持表示感谢。文化部副部长项兆伦对传统工艺工作站的建设提出殷切希望。
  王昕在发言中代表16万贫困老区群众真诚感谢文化部及恭王府博物馆长期以来对静乐各项工作特别是脱贫攻坚工作的支持。王昕指出,文化部恭王府驻静乐传统工艺工作站的建立,是传承历史文化、扩大非遗影响、提高城市文化影响力和竞争力的有力举措,是文化部发展文化产业、实施文化扶贫最现实的体现,更是践行习总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,实现扶贫与扶志、扶智相结合生动实践。王昕表示,在文化部的大力支持下,静乐一定会做好工作站建设各项工作,以文化扶贫力促静乐各项工作取得新进展、迈上新台阶,绝不辜负文化部党组的希望。
  项兆伦希望静乐县以恭王府为阵地,用好恭王府的旺盛人气,实现产品进入大市场;要进一步改进产品设计和外观包装,开发新功能,拓展用途,将传统工艺应用于农产品包装销售,让贫困群众获得看得见、摸得着的实惠。要用好一个月时间的展示机会,通过展销深入分析了解市场需求,找到能够迅速突破的产品。要把静乐工作站的作用放大到全忻州市。要联合高校和企业,以恭王府为基地,办班培训手工类传统工艺人才,迅速提高忻州传统工艺产品的设计水平,实现边学习、边展示、边提高。要考虑保留常设两个忻州、静乐产品的精华展示窗,实现随时掌握市场脉搏,成为提高收入、提振信心、引领示范的窗口。(吕宣中 刘柏青)

相关热词搜索:恭王府 文化部 王昕

上一篇:省委组织部副部长张晓峰、市委书记李俊明在静乐县指导脱贫攻坚工作
下一篇:静乐县人民政府召开全体(扩大)会议暨党风廉政建设会议

收藏