山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
领导活动
首页 > 静乐时政 > 领导活动 > 正文

王昕深入杜家村镇曲峪村调研脱贫攻坚
2017-10-16 22:26:44   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  10月13日晚,政府县长王昕,副县长武卫东及政府办相关工作人员深入杜家村镇曲峪村调研脱贫攻坚工作进展情况。
  在曲峪村村级活动室召开的座谈会上,王昕在认真听取镇村两级干部的工作汇报后,他强调,做好脱贫攻坚工作,贵在精准,重在精准。要扎实抓好产业扶贫,切实增强产业扶贫针对性,根据贫困户的资源禀赋开展产业扶贫,在产业选择上因地制宜、因势利导,切实解决退出村的收益问题,确保两不愁、三保障;要继续加强村容村貌整治,建立长效机制,大力加强农村文化建设,努力满足广大农民群众多层次多方面精神文化需求;同时,要对完全或部分丧失劳动能力、靠自身条件没有脱贫可能的,实行社会兜底,做到应保尽保;对因突发性灾祸致贫返贫的群众,要给予临时救助和社会救济,帮助他们渡过难关。(小敏)

相关热词搜索:

上一篇:静乐县召开“八道四治四建”专项行动工作促进会
下一篇:王昕看望慰问公安交警检查指导安保维稳工作

收藏