山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
领导活动
首页 > 静乐时政 > 领导活动 > 正文

王昕深入部分乡村调研村级卫生院建设及健康扶贫工作情况
2017-11-12 14:53:54   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  11月9日下午,政府县长王昕深入部分乡村调研村级卫生院建设及健康扶贫工作情况,政府副县长杜锁清及政府办、卫计局有关负责人陪同。
  王昕一行到先后深入到西坡崖村、贺丰村、段家寨村等地卫生院进行实地调研,并就健康扶贫工作开展情况、医疗设施现状、经费投入、专业技术现状、经营管理、人才队伍建设等方面进行了深入了解。
  调研中,王昕就进一步加强全县村级卫生院建设、提升农村医疗卫生水平强调,要结合健康扶贫工作进一步加强基层医疗卫生体系建设,从合理配置资源和满足群众需求出发,不断完善基层卫生基础设施,着力改善医疗卫生条件;要进一步深化医疗卫生体制改革,创新诊疗就医机制,健全完善新农合补偿机制,巩固和扩大基本药物实施范围,推进农村医疗卫生工作健康发展;要充分利用卫生院的医疗设备,最大化发挥作用,引导百姓就近就医,为群众提供最优质有效的医疗服务;要进一步加强人才队伍建设,优化人才资源配置,吸引大批优质医疗人才到基层,促进优质医疗资源向镇、村两级流动,满足人民群众日益增长的医疗卫生需要。(小敏)

相关热词搜索:

上一篇:王昕深入杜家村镇调研脱贫攻坚工作
下一篇:王昕深入杜家村镇调研指导脱贫攻坚工作

收藏