山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
新闻快报
首页 > 项目攻坚 > 新闻快报 > 正文

骆惠宁在静乐调研并与基层党员共庆“七一”时强调 发挥党员先锋作用带领群众脱贫攻坚
2017-07-05 18:59:24   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  7月1日,是中国共产党成立96 周年纪念日。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入我市静乐县,调研深度脱贫攻坚,慰问老党员和生活困难党员,与基层党员共庆“七一”。他强调,要深入贯彻习总书记视察山西重要讲话和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量。
  市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新、政府县长王昕等参加调研,并与基层党员共庆“七一”。
  沿着崎岖的盘山路,骆惠宁来到位于深山的丰润镇岩子村。沿途道道沟壑、层层坡地,村民靠天吃饭,生活贫困。骆惠宁认真听取岩子村脱贫攻坚、整村搬迁推进情况介绍,与扶贫工作队员、第一书记深入交流,实地察看村卫生室。扎根农村的生活,使第一书记赵建清的脸庞晒得黝黑。骆惠宁勉励他始终把人民放在心中,带领群众把脱贫致富的路子走出来。目前我省新一轮派驻第一书记的工作正提前进行,骆惠宁希望新任第一书记尽快熟悉农村,在原有的基础上,进一步把扶贫工作往深里做、往细里做、往优里做,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。
  在村头空地上,骆惠宁与全村党员围坐在一起亲切交谈。他详细询问村里有多少地、都种些什么、收入怎样、退耕还林了没有,与大伙一道商量脱贫的思路和办法。大家争着发言,有的说想搞提灌引水上山,有的说想建淤地坝,有的说准备发展养殖,有的说计划建村级光伏电站。得知该村已列入整村搬迁规划,骆惠宁征求大家对搬迁的意见,看到群众积极性很高,他说,搬迁后各方面条件会好一些,要把后续产业发展起来,同步进行旧村复垦、退耕还林,多措并举增加群众收入。骆惠宁指出,农村要发展,关键要有一个好的带头人。一线党员就在群众当中,党的政策要靠你们落实,要把党支部建设好,把党员的先锋模范作用发挥好。要认真学习贯彻习总书记关于“三农”工作的重要指示精神,防止重工轻农、重城轻乡偏向,熟悉农业、热爱农村、关爱农民,切实把“三农”工作抓实抓好。言语之间充满着对人民群众的深情,感染着现场每一个人。
  随后,骆惠宁来到神峪沟村,看望老党员李润林。96 岁的李润林参加过解放战争、抗美援朝,已有近70 年党龄。骆惠宁拉着他的手,关切地询问老人生活,送上节日祝福。骆惠宁说,今天是党的生日,我代表省委来看望老党员,感谢你们为党的事业作出的贡献。李润林一个劲地说,感谢党,你们辛苦了。骆惠宁动情地说,贯彻落实习总书记重要讲话精神,走好新征程,我们一定要把各级党组织建设好,努力让全省人民群众过上好日子。骆惠宁牵挂着生活困难党员。在李海存家里,骆惠宁逐屋查看居住条件,了解生活身体状况,询问低保、医保、养老保险享受情况。他说,各级党组织要扎实做好关心生活困难党员工作,让他们感受到党组织的温暖。骆惠宁还向乡、村党组织负责人了解开展组织生活、学习教育等情况,他指出,各级党组织要认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,把总书记的关心关怀传达到基层,传达到人民群众当中,把服务群众的实事一件一件做好。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,不忘初心,攻坚克难,以实干诠释担当忠诚,以实绩为党旗增光添彩。(吕宣中 李敏)

相关热词搜索:骆惠宁 脱贫攻坚

上一篇:474户困难家庭分配到了保障房
下一篇:省委老干部局副局长岳卫东在静乐县督查

收藏