山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
经验交流
首页 > 项目攻坚 > 经验交流 > 正文

市人大常委会主任贾雪峰在静乐县调研脱贫攻坚工作
2017-08-09 19:46:36   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月3日,市人大常委会主任贾雪峰带领市人大有关人员在静乐县就深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神


  8月3日,市人大常委会主任贾雪峰带领市人大有关人员在静乐县就深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,聚焦深度贫困,充分发挥人大职能作用,助力脱贫攻坚等情况进行调研。市人大常委会副主任李树东,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新,静乐县人大常委会主任秦文明,县委常委、政府常务副县长王建峰,县人大常委会副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士,政府副县长李淑辉一同调研。
  调研组一行先后深入山西万国工坊服装制造有限公司、脱贫攻坚指挥部、电子商务服务中心、衡达涌金物流园区、汾河川湿地公园、鹅城镇王端庄村退耕还林工程现场等地进行实地调研。
  座谈会上,贾雪峰对静乐县的工作给予了充分肯定和高度评价。就做好下一步工作他要求,要进一步深化对脱贫攻坚的思想认识,坚定信心;进一步强化措施、狠抓落实;进一步发挥好各方力量,全力取胜。要以目标为导向,积极培育农村经济主体,加大金融扶贫力度,充分调动贫困户的积极性,增强自身发展内生动力,扎实推进脱贫攻坚各项工作。
  贾雪峰对县人大提出希望,要进一步发挥监督作用,有效保证脱贫攻坚成果;进一步发挥好代表桥梁纽带作用。深化“助推脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动,广大代表要在脱贫攻坚中树榜样、作表率,推动贫困群众最迫切、最急需的问题得到切实有效解决;进一步加强联动,做好协调配合。加强与各级各部门的沟通协作,形成强大工作合力,推动静乐精准扶贫工作取得更大成效,以优异的成绩向党的十九大献礼。
  李德新作了总结讲话,他指出,调研组一行敬业的精神、务实的作风值得我们学习,下一步静乐将进一步认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照省、市安排部署,特别是调研组一行的重要指示精神,进一步提高认识,坚定信心,突出重点,汇聚力量,采取超常规举措,精准发力、不折不扣的执行好调研组的指示精神,助推全县的脱贫攻坚再上一个新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(段园丽)

相关热词搜索:

上一篇:山西大学党委书记师帅一行在静乐县西里上村进行定点帮扶
下一篇:省九三学社调研组在静乐开展“加快中医药产业发展 助推脱贫攻坚再战再胜”专题调研

收藏