山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
经验交流
首页 > 项目攻坚 > 经验交流 > 正文

省九三学社调研组在静乐开展“加快中医药产业发展 助推脱贫攻坚再战再胜”专题调研
2017-08-25 17:40:38   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

加快中医药产业发展 助推脱贫攻坚再战再胜

  8月20日,九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长李青山,省政协常委、九三学社山西省委会专职副主委张培富,省政协委员、九三学社山西省委会专职副主委李效玲一行在静乐开展“加快中医药产业发展 助推脱贫攻坚再战再胜”专题调研活动。县委常委、组织部长、统战部长王利民,政府副县长杜锁清,政协副主席胡旭东一同调研。
  调研组一行先后来到静乐县段家寨乡闹林沟村、五家庄村、杜家沟村,娘子神乡安子梁村及静乐县中医院,实地察看了黄芩、黄芪、菊芋、黑枸杞的种植情况,并听取静乐县中医院负责人所作的工作汇报,了解医院的发展现状以及存在的困难和问题。
  在座谈会上,李青山主委肯定了静乐县委、县政府在中医药产业发展方面采取的措施和取得的成效,李青山指出,当前中医中药产业迎来了重大的发展机遇,地方政府要提高认识、凝聚共识,将中医药产业发展作为脱贫攻坚工作的重要抓手,科学谋划、深度调研,将当地的中药材种植优势传承好、使用好。他希望当地企业能立足当下、着眼长远,不断扩大产业优势,同时要认清中医药种植投入大、见效慢、周期长的特点久久为功、不懈怠。他鼓励企业要以科技创新为核心,坚持创新驱动,延长中医药产业链,增加中医药附加值。(段园丽)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会主任贾雪峰在静乐县调研脱贫攻坚工作
下一篇:“爱心众筹”走进静乐泊水村 打造扶贫新模式

收藏