山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
经验交流
首页 > 项目攻坚 > 经验交流 > 正文

“爱心众筹”走进静乐泊水村 打造扶贫新模式
2017-09-12 00:00:15   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月8日,由山西省委组织部、省扶贫办、省安监局组织的社会各界爱心人士走近丰润镇泊水村,为当地贫困孤寡老人和留守儿童捐献爱心物资,泊水村91岁的贫困户李有兰老人收到爱心物资后激动的说,感谢爱心人士,好日子有盼头了。爱心人士在活动结束后还走进贫困户家中购买他们自产的土豆、南瓜、西红柿、豆角、小杂粮等农产品,为帮助他们解决农产品滞销尽一份绵薄之力。此次活动正是社会组织助力扶贫新模式“爱心众筹”的重要体现。
  静乐县位于晋西北,是忻州市11个贫困县之一,也是国家级深度贫困县,丰润镇泊水村地处沟壑交错的丘陵深处,资源贫瘠,自然条件恶劣,是静乐县较为突出的贫困村,祖祖辈辈靠天吃饭,全村户籍人口266户767人,其中,建档立卡贫困户123户,贫困人口340多人。
  该村第一书记赵联民表示,根据贫困群众需求,帮扶干部将充分整合社会资源开展扶贫攻坚工作,搭建了爱心资源汇集、供需无缝对接的公益平台,形成脱贫攻坚的强大合力。
  据了解,静乐县在精准扶贫、精准脱贫上分步实施,在就业、技能、资金、产业等方面大力开发,全心全意帮助老百姓脱贫致富。同时,千方百计增加农民的就业机会,通过组织技能培训,让贫困户拥有一技之长,和省内省外的企业多路径对接,畅通贫困户的就业渠道。(小敏)

相关热词搜索:

上一篇:省九三学社调研组在静乐开展“加快中医药产业发展 助推脱贫攻坚再战再胜”专题调研
下一篇:省政协秘书长阎根生带队在静乐县开展扶贫日精准帮扶维稳活动

收藏