山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
工作重点
首页 > 项目攻坚 > 工作重点 > 正文

省脱贫攻坚第二督导组在静乐检查指导工作
2017-07-10 16:01:37   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月8日,以省科协巡视员王德贵为组长的省脱贫攻坚第二督导组莅临静乐,对静乐脱贫攻坚工作进行督导。


  7月8日,以省科协巡视员王德贵为组长的省脱贫攻坚第二督导组莅临静乐,对静乐脱贫攻坚工作进行督导。督导组先后深入静乐扶贫开发中心、电子商务服务中心、窑会村、永仓种植专业合作社联合社、杨家山扶贫搬迁项目等地进行实地检查指导。7月9日上午,召开脱贫攻坚督导工作座谈会,市人大副主任、县委书记李德新主持座谈会并讲话,副县长武卫东、刘元丰、杜锁清,政协副主席王文轩出席会议,县直各相关职能部门、乡镇负责人参加会议。
  王德贵在座谈会上指出,开展督导巡查是党中央确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成而作出的重大决策,是促进精准扶贫、精准脱贫政策落实的重要手段,也是确保中央和省委脱贫攻坚决策部署及时落地的有效措施。此次督导工作采取督察与巡查相结合、全面督导与专项督导相结合、定点督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合、发现问题与推进整改相结合的方式,紧盯脱贫攻坚主体责任落实,既督任务、督进度、督成效,也查认识、查责任、查作风,坚持目标导向和问题导向,强化结果管控和过程管控,防止“数字脱贫”、“算账脱贫”和“被脱贫”,切实提升群众获得感和满意度。
  督导组充分肯定了静乐脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,就做好下一步脱贫攻坚工作,督导组要求,要在较真上下足功夫,确保干部思想认识到位、履职尽责到位、工作质量到位;要在精准上下足功夫,确保精准识别、精准帮扶、精准退出;要在落实上下足功夫,确保扶贫工作务实、扶贫过程真实、扶贫结果真实。
  李德新表示,此次督导组莅临静乐,看到了省委对于脱贫攻坚的决心,是对静乐脱贫攻坚工作的重大鞭策和推动,脱贫攻坚工作不仅是一项重大的政治任务,也是一项重大的民生工程,静乐县委、县政府始终把脱贫攻坚工作作为头等大事,摆在突出位置抓紧抓实。对督导组提出的指导意见和指出的不足,将认真整理分析,以深度解剖麻雀的方式,在全县组织开展一次“回头看”,追根溯源、直面问题,因事找人、因人整改,举一反三,实现深度透彻整改,确保与全省同步全面建成小康社会。(小敏)

相关热词搜索:脱贫攻坚

上一篇:静乐县召开金融助推脱贫攻坚工作座谈会
下一篇:宣文晓在丰润镇检查指导“八道四治四建”工作

收藏