山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
工作重点
首页 > 项目攻坚 > 工作重点 > 正文

静乐县统筹“三支力量”聚力脱贫攻坚
2017-11-19 14:03:18   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  静乐县按照“单位包村、干部包户、一包五年、稳定脱贫”的总体要求,严格抓好干部驻村帮扶工作的落实,确保每一个贫困村都有帮扶单位和驻村工作队。
  当前,该县192 个贫困村均有乡镇派出的包村领导、省市县派出的驻村工作队和第一书记,“三支力量”已全部充实覆盖到全县的所有贫困村中。在此基础上,实施了干部创新结对帮扶举措,有针对性地对贫困户进行亲情帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等,把全县干部调动起来,使每个贫困户都有帮扶责任人,做到了干部下乡驻村帮扶全覆盖。
  截至目前,全县9706 户贫困户全部和帮扶干部结上了对子,实现了所有贫困村包扶工作的全覆盖。通过包村领导、驻村工作队、第一书记“三支力量”的群策群力,进一步推动了精准帮扶联动机制落地落实落细,以帮扶干部的责任感,提升了群众的获得感;以帮扶工作的精准度,提升了群众的满意度。(闫晓梅)

相关热词搜索:

上一篇:王昕深入部分乡村调研村级卫生院建设及健康扶贫工作情况
下一篇:郑连生在静乐县调研脱贫攻坚工作

收藏