山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
实施方案
首页 > 项目攻坚 > 实施方案 > 正文

王昕深入杜家村镇调研指导脱贫攻坚工作
2017-11-19 14:05:34   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  11月15日上午,政府县长王昕先后深入到杜家村镇青羊苇村和中庄沟村调研指导脱贫攻坚工作,政府办、住建局等相关单位负责人陪同。
  在青羊苇村,王昕在详细询问了该村脱贫攻坚工作开展情况后指出,思想观念落后、缺乏强壮劳力、创新能力不足是当前急需破解的难题,村两委、包村干部、第一书记及驻村工作队要进一步认真谋划,寻找发展出路,在“一村一品一主体”、农业供给侧结构性改革上下功夫,探索适宜本村发展的经济作物,提高农业稳定发展能力和发展水平,实现年年都有新变化,达到持续稳定的发展状态,真正实现农民脱贫致富。
  在中庄沟村,王昕实地走访了部分贫困户,与他们面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们的住房情况、收入来源、生产生活情况,鼓励他们要克服困难,坚定生活信心,争取早日脱贫。同时要求相关部门要加大村容村貌整治力度,加强基础设施建设,进一步优化农村人居环境,逐步提高广大农民的文明素质和生态环境意识,推动社会主义新农村建设取得显著成效。
  王昕强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,牢记责任使命,继续加大对贫困户尤其是结对帮扶对象的走访力度,多了解实情,多办实事,与贫困户拉近感情;要深入宣传扶贫政策,使贫困户真正受益;要鼓励和帮助贫困群众坚定信心,积极发展生产、自力更生,彻底摆脱贫困,早日过上更好的生活。(小敏)

相关热词搜索:

上一篇:李德新深入部分乡镇监督检查扶贫领域自查自纠专项行动开展情况
下一篇:最后一页

收藏