山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
行政许可、行政处罚公示
首页 > 信息公开 > 行政许可、行政处罚公示 > 正文

静乐县关于上报市群众反映问题处置组(第二十四批)督办问题调查处理情况的报告
2017-06-23 12:36:01   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:
  2017年6月21日,收到市群众反映问题处置组督办的第二十四批群众反映问题共计1件。其中,重点问题(标“*”)0件。
  我县高度重视,立即组织查处,截至6月23日16时,督办的1件群众反映问题已办结。其中,确认属实的1件。已经由县政府下达了关停取缔决定(静政函[2017]40号),采取了关停、取缔措施;共对3名相关责任人进行了约谈;对1件群众反映问题调查处理情况进行了信息公开。具体情况见附表。
  特此报告。
  附表:1、群众信访举报边督边改统计表
  2、边督边改责任追究情况汇总统计表
  3、边督边改情况汇总表
  4、信息公开情况明细表
  5、适用《环境保护法》典型环境违法案件统计表

                            中共静乐县委   静乐县人民政府
                                2017年6月23日




静乐县关于上报市群众反映
环境污染问题(D172)调查处理情况的报告

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:
  2017年6月21日,收到市群众反映问题处置组督办的第二十四批群众反映(D172)环境问题,我县高度重视,6月21日下午,静乐县配合保障山西环保督察工作领导组群众反映问题处置小组赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。截止6月23日,静乐县人民政府下达了关停取缔决定书(静政函[2017]40号),已对该大理石加工点采取了关停、取缔措施;对3名相关责任人进行了约谈。现将有关情况报告如下:
  一、举报内容及调查内容
  (一)举报内容
  静乐县健康路农行宿舍旁的空地上,临时建设的加工大理石厂,扬尘污染。
  (二)调查情况
  现场调查发现,位于静乐县健康路的农行宿舍旁,有一个大理石加工点,主要从事大理石板材加工。生产设备有磨机1台,切割机1台。该加工点未办理任何审批手续,也未采取任何污染防治措施,虽然现场调查时处于停产状态,但在生产时会产生扬尘和噪声污染,影响周边居民正常生活。
  经现场调查,举报内容属实。
  二、处理情况及公开情况
  (一)处理情况
  针对该大理石加工点存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:
  2017年6月22日,县政府下达了《关于对县城健康路大理石加工点实施关停取缔的决定》(静政函[2017]40号),并于当日组织相关职能部门查封了主要生产设施,切断了生产用电,对其实施了关停取缔。
  (二)责任追究情况
  静乐县纪委于6月22日到23日,分别对静乐县市场和质量监督管理局市场管理员李保生、静乐县住建局监察队队长武胜和县农行分管干部王润清进行了约谈。
  (三)信息公开情况
   2017年6月23日,在静乐县政府门户网站和县电视台将此环保问题调查处理情况进行了公示。
  三、工作措施
  1、责成静乐县市场和质量监督管理局加强对类似小作坊的日常监管,对县城建成区内和其他居民聚居区进行拉网式排查,对存在问题的加工店坚决予以取缔或搬迁。
  2、责成城管综合执法大队根据新颁布实施的《城市管理执法办法》(住建部第34号令),认真履职,加强对城区内各类加工点、小作坊的监督管理,依法查处,严厉打击,确保不再出现类似的情况。
  3、责成静乐县环保局督促类似的有合法手续的加工店和小作坊配套建设污染防治设施,防止环境污染现象再次发生。
  4、责成县供电公司加强企业供电管理工作,对小散乱污企业和无证经营单位停止供电。
  5、责成场地所有人“静乐县农行”加强管理,严禁将场地再次租赁给有环境污染问题的类似小作坊使用。
 
  联 系 人:静乐县环境保护局  胡海俊
  联系电话:13935099697

                             中共静乐县委  静乐县人民政府
                                 2017年6月23日

相关热词搜索:行政处罚公示

上一篇:静乐县关于上报市群众反映问题处置组(第二十批)督办问题调查处理情况的报告
下一篇:静乐县关于上报市群众反映问题处置组(第二十五批)督办问题调查处理情况的报告

收藏