山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
电子商务
首页 > 电子商务 > 正文

静乐县电子商务进农村专项资金暂行管理办法
2017-02-21 17:54:49   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

第一章 总则
      第一条  为切实有效推进我县电子商务进农村示范工作,根据《财政部办公厅 商务部办公厅关于开展电子商务进农村综合示范的通知》(财办建[2014]41号)、山西省财政厅、省商务厅《关于做好2015年电子商务进农村综合示范申报工作的通知》(晋财办建二〔2015〕15号)文件精神和《静乐县电子商务进农村综合示范县实施方案》静电商字[2015]1号等文件精神,制定本实施办法。 
      第二条  县电子商务进农村示范工作专项资金由中央专项资金和县配套资金组成。 
      第三条  县电子商务进农村示范工作专项资金专项用于我县电子商务进农村示范工作。 
第二章 使用原则和使用方向
      第四条  县电子商务进农村专项资金的使用遵循以下原则:
    (1)促进我县电子商务进农村示范工作。 
    (2)符合公共财政的要求。
    (3)符合公开、公正、规范、科学运作原则。 
      第五条  县电子商务进农村专项资金使用方向 
    (1)支持农村电子商务支撑服务体系建设。
    (2)支持电子商务公共服务中心建设。
    (3)支持电子商务农村服务站建设。
    (4)支持农村电子商务培训。
    (5)支持为发展农村电子商务而开展的农特产品的品牌培育和质量追溯体系建设,农产品标准化、分级包装、初加工、配送等设施建设。
    (6)支持为发展区域电子商务引入服务商。
    (7)支持建设物流仓储。
    (8)支持改造万村千乡、供销社、邮政乡村服务站。
    (9)支持电商发展的推广宣传。
第三章  管理程序
      第六条  县财政局会同县经信局负责制定当年电子商务进农村专项资金支持重点、实施细则,提出资金使用计划,报分管县领导审批。 
      第七条  静乐县电子商务进农村专项资金的使用单位和项目单位必须一致,并具备以下条件。
    (1)独立的法人资格。
    (2)健全的财务机构和财务管理制度。
    (3)承办项目单位在我县境内注册,依法取得符合相关项目要求资质的项目单位法人。
    (4)最近三年在山西信用网上无不良记录。 
      第八条  静乐县电子商务进农村专项资金申请、审批和拨付程序。
    (1)各项目单位申报的电子商务进农村专项资金按季进行集中审批。
    (2)各项目单位申请资料由县经信局电商办审核,报分管县领导批准。
    (3)各项目单位申报的资金,由县财政局自批准之日起10个工作日内通过国库集中支付下拨到各项目单位。
    (4)每年12月份县经信局、财政局对电子商务进农村专项资金的使用情况进行实地检查,并将检查情况上报市财政局、市商务局备案。
第四章 监督检查
      第九条 对电子商务进农村专项资金的使用和项目执行实施监督、检查,项目单位提供虚假资料骗取电子商务进农村专项资金的违法行为,县经信局和县财政局除追回有关资金并取消以后三年该专项资金的申请资格外,还将依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规予以处罚。涉嫌犯罪的依法移送司法机关追究其刑事责任。 

第五章 附  则
      第十条  本办法自公布之日起施行。 
      第十一条  本办法由财政局会同经信局电商办共同解释。  

                  

                                                                                                           二〇一六年三月十八日





相关热词搜索:电子商务

上一篇:静乐县人民政府推进电子商务进农村承诺书
下一篇:电子商务进农村征求意见与举报窗口

收藏