山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

张茂才率省人大调研组在忻州市调研
2017-07-10 15:47:24   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月5日至7日,省人大常委会副主任张茂才带领省人大调研组深入我市代县、原平、五台山风景区等地,就旅游立法、民族宗教、侨务工作等进行调研。市长郑连生一同调研。市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年,市人大常委会副主任贾玲香、秘书长张兰军,副市长王月娥参加调研。

调研组一行先后来到代县文庙、阿育王塔,原平楼烦寺、西神头村扶苏庙,五台山风景区塔院寺、菩萨顶、镇海寺等地,详细了解文化旅游产业和乡村旅游发展情况,听取华侨权益保护、宗教工作和清真食品及宗教立法方面的意见和建议,并与市、县有关部门和宗教代表人士进行座谈。

张茂才指出,忻州市在贯彻落实有关法律法规上积极主动,依法管理宗教事务,维护少数民族群众、信教群众和归侨侨眷合法权益,大力发展旅游业,各方面工作成效明显。忻州市拥有丰富的旅游资源,发展潜力巨大,今后要着力提升旅游环境质量,加快景区体制机制创新,大力发展乡村旅游,严格管理旅游市场秩序。要依法管理宗教事务,积极引导,为宗教团体办实事、办好事。要精心做好侨务工作,切实保护归侨侨眷合法权益,凝心聚力,充分发挥他们在经济发展和社会进步中的积极作用;要高度重视清真食品监督管理,继续加大力度做好相关工作。

郑连生在汇报我市有关工作情况时说,忻州市严格落实各项侨务政策,实施侨务精准扶贫,加大侨法宣传,探索维护侨益新机制,建立了“建设北路侨之家”和“侨法宣传角”,切实保障归侨权益。在贯彻落实《山西省旅游条例》方面,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,认真贯彻旅游“一法两条例”,加快把文化旅游产业培育成忻州的战略性支柱产业,目前,五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河民俗文化旅游区五大旅游板块已经形成,国家全域旅游示范区正在加紧创建。与此同时,按照《山西省宗教事务条例》,全市宗教部门准确把握工作方向,使得宗教事务管理有法可依,信教群众法制意识明显提高。

赵新年在汇报时说,《山西省宗教事务条例》颁布以来,五台山风景区切实担负起学习、宣传,有力地促进了对宗教活动场所的依法管理与规范管理。同时,景区成立了五台山风景名胜区招商服务中心,出台了《五台山景区整村改造开发招商引资优惠办法》,进一步优化了景区营商环境。

贾玲香主持座谈会,市宗教局、旅游局、宗教界代表人士发言,并就有关问题提出了意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市政府召开固定资产投资重点工程建设及采煤沉陷区治理运行分析会
下一篇:李俊明会见全国公安系统英模报告团一行

收藏