山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

李俊明会见全国公安系统英模报告团一行
2017-07-10 15:48:06   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

正值全市上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神之际,7月6日上午,全国公安系统英雄模范立功集体山西受表彰代表巡回报告会在我市举行。市委书记李俊明,市委副书记、政法委书记王珍在报告会前会见了报告团一行。市公安局党委班子成员及全体民警、消防支队官兵代表参加了报告会。

会见时,李俊明、王珍同报告团成员一一亲切握手,向他们表示欢迎和慰问。报告团负责同志介绍了全国公安机关英雄模范立功集体表彰大会的盛况和亲耳聆听习近平总书记讲话时的感受。

李俊明指出,各位英模代表和受表彰集体的事迹感人、催人奋进,给人极大鼓舞。养警千日,用警千日。每名公安民警都要认真贯彻落实习近平总书记和省委书记骆惠宁对公安工作提出的要求。公安机关在从严治警的同时要做好从优待警,关心、爱护每名公安民警。

李俊明强调,一要贯彻落实习近平总书记“十六字”总要求。人民公安是人民群众生命和财产安全的守护神。习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的总要求,是做好公安工作的根本遵循。必须加强党对公安工作的绝对领导,确保对党绝对忠诚,一切行动听党指挥;必须全心全意为人民服务;必须严格执法、规范执法、公正执法;必须加强公安机关自身建设,加强公安队伍建设,时刻做到纪律严明。二要学习英模、崇尚英模、争做英模。人民警察在人民心目中是神圣的,公安队伍也是一支英雄辈出的队伍。党的十八大以来,忻州公安系统涌现出了3名公安英模,有5名民警因公牺牲,要学习传承这些英模的光辉事迹和可贵精神,争做一名优秀的人民警察。三要在特殊年份、特殊区位,守好特殊职责、特殊使命。今年是党的十九大召开之年,忻州紧邻京畿要地,地理位置特殊,肩负着环京“护城河”安保的重大责任,要切实履行职责、不辱使命,扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李俊明指出,近年来,忻州公安队伍在维护全市政治安全、社会稳定等方面作出了突出贡献。在近期重大安全警卫任务中,市公安局严格按照“320”要求,实现了“三个最高”、“两个确保”和“零瑕疵”目标,受到了中央和省委及省公安厅的高度评价。成绩来之不易,市委已经决定给予表彰嘉奖。实践证明,忻州公安队伍是一支拉得出、打得胜的队伍,是一支纪律严明、作风过硬的队伍,是市委、市政府和忻州人民信赖的队伍。我们要以此次英模代表来忻举行报告会为契机,深入贯彻落实习近平总书记和省委书记骆惠宁对公安工作的指示要求,进一步学习英模、崇尚英模、争做英模,向忻州公安队伍涌现出的骆国泉、张振富、张红兵、李国梁等全国英模和优秀人民警察学习,推动忻州公安工作进一步开启新征程、履行新使命、创造新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:公安系统

上一篇:张茂才率省人大调研组在忻州市调研
下一篇:“山西忻州文化遗产精品展示月”系列活动将在京举行

收藏