山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

2017 中国·代县·雁门关国际骑游大会隆重开幕
2017-07-10 15:53:04   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

边靖楼前战鼓擂,雁门关下展风采。7月8日至10日,以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的2017中国·代县·雁门关国际骑游大会开幕式在被誉为“万里长城第一楼”的国宝级文物边靖楼前隆重举行。此次大会共有来自全球20多个国家和地区的1000余名职业、业余选手参加,活动还邀请国家和省内外的数十家媒体记者聚焦赛事盛况,进一步扩大代县在国际上的知名度、美誉度和影响力、竞争力。

国家奥林匹克体育中心党委书记杨文、忻州市人大常委会主任贾雪峰、忻州市政府副市长范建民、国际自行车旅游协会副会长陈维德、国际自行车旅游协会秘书长李志强、中国长城学会副会长董耀会、中国长城学会国际部主任韩国伟等领导和嘉宾出席了开幕式。

本次大会由代县县委县政府、国际自行车旅游协会主办,国家体育总局扶贫工作组、国家体育总局奥林匹克体育中心协办。活动旨在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省市工作要求,推进全民健康、全民小康目标早日实现。

7月8日上午8时20分,展示雁门古郡深厚文化底蕴的文体表演开始,全县8个乡镇的1700余名文体爱好者表演了舞龙、舞狮、担花篮、花车、上阳花社火、峨口挠阁、旱船、杨家将战鼓、威风锣鼓斗鼓等精彩文艺节目,赢得了观众的热烈掌声。开幕式结束之后,各项赛事陆续开始,运动健儿战高温,冒酷暑,你追我赶,挑战极限,沿途观众为他们加油鼓劲,现场气氛十分壮观激烈。

据悉,今年的赛事活动较去年也更加丰富多彩,为期三天的骑游大会包括全民自行车赛、代州古城环绕赛、雁门关国际自行车挑战赛、风筝表演赛、骑游比赛摄影展、传统摔跤挠羊赛等10余项赛事活动。

今年的骑游大会共有五大亮点,一是将“中国万里长城第一楼”——边靖楼作为赛事活动的主会场,充分彰显代州古城“南绛北代,忻州不赖”的盛世风光;二是赛事活动将成为中国第一个以体育为主题的地方特色大巡游,充分展示国家级历史文化名城的特色底蕴;三是全民健身自行车赛,充分体现习近平总书记关于全民运动、全民健康、全民小康的讲话精髓要义;四是通过本次赛事活动,将雁门关山地马拉松赛道打造成为中国首条常态化山地马拉松赛道,使其成为中国体育旅游精品线路之一;五是通过本次赛事活动,将中国·代县·雁门关国际骑游大会打造成为全球驰名品牌,在国际上叫响,吸引更多海内外有识之士欣赏代县、热爱代县、投资兴业,共同谱写文化旅游强县、兴县富民小康的新篇章。

相关热词搜索:雁门关 国际骑游

上一篇:“山西忻州文化遗产精品展示月”系列活动将在京举行
下一篇:忻州市脱贫攻坚专题会议召开

收藏