山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市脱贫攻坚专题会议召开
2017-07-11 17:06:10   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月10日,市政府召开全市脱贫攻坚专题会议,研究文件政策,查找存在问题,提出解决方案,安排部署脱贫攻坚相关工作。市长郑连生强调,要以建档立卡贫困人口动态调整和易地扶贫搬迁对象核准为契机,认真贯彻精准方略,不断深化脱贫攻坚。市人大常委会副主任李德新出席会议,副市长裴峰安排工作。

郑连生在会上强调八点意见,一是要坚持目标导向。要科学定位工作目标,准确上报工作,完成好确定的各项任务,适时完善调整工作部署,着力改善当地面貌、加快当地发展,赢得群众的理解和拥护,提升群众满意度。二是要坚持问题起点。对照目标查找问题就是工作的起点,解决问题就是推进工作。各级各部门要准确掌握政策,摸清实际情况,做好目标定位,细化工作措施,加大工作力度,统筹推进,探索创新,立足自己努力解决问题。三是要坚持长板效应。要扬长避短,站在新起点上,发挥自身优势,拿出叫得响的底牌,带动问题的解决。四是要坚持底数要清。对实际情况吃得越透,解决问题的办法就越管用;对实际情况掌握得越多,解决问题的办法就越多。我们必须把基础工作做扎实、搞透彻。要加强领导、明确责任、严格程序、完善资料、线上比对、群众主体、统筹考虑、严肃纪律,认真做好建档立卡贫困人口动态调整和易地扶贫搬迁对象核准工作。五是要坚持突出重点。要端正工作态度,改进思想方法,做好脱贫攻坚各项工作。要进一步推动易地扶贫搬迁,改善基础设施、公共设施、村容村貌,发展产业,提供就业,抓好技能培训,引深金融扶贫,落实各项民生政策,增加群众收入。六是要坚持统筹推进。要对建档立卡贫困户、脱贫户、贫困边缘户、中等收入户、富裕户和干部户,分别实施相应的帮扶措施,实现全面脱贫的目标。要宣传群众自主脱贫的典型,增强贫困群众的信心,促使更多贫困群众走上脱贫致富道路。七是要坚持以群众为主体。要相信群众,依靠群众,调动群众积极性,发挥群众作用,激发群众脱贫攻坚的内生动力。八是要坚持根本在人。各级干部要珍惜机遇,立足自己,有所作为,带领和帮助贫困群众走上脱贫致富的道路。

郑连生还就相关具体工作进行了安排部署。

相关热词搜索:脱贫攻坚

上一篇:2017 中国·代县·雁门关国际骑游大会隆重开幕
下一篇:忻州市就城区2017年义务教育学校招生实施办法征求意见

收藏