山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

省政府督查忻州市民生实事落实情况
2017-07-12 12:29:17   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月10日,以省文化厅副厅长赵银邦为组长的省政府六件民生实事第五督查组莅临我市,传达省长楼阳生调研民生实事时的讲话精神,督查2017年省政府六件民生实事进展情况。市长郑连生汇报工作,副市长王月娥主持汇报会,市政府秘书长郭宝厚出席汇报会。

郑连生就民生实事进展情况作了详细汇报。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,全面落实省政府转型升级、创新驱动决策部署,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,突出民生优先,回应群众关切,着力改善民生,认真兑现各项民生政策,全面推进冬季取暖、文化教育、医疗卫生、就业服务、食品安全、住房保障、社会救助等各项民生工程,走出了一条符合政策要求,独具忻州特色的民生工作路子。今年以来,我市把解决、落实习近平总书记提出的六个民生问题和六件民生实事,以及省政府六件民生实事,作为兑现党和政府庄严承诺的政治责任,作为践行“执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿”忻州政府精神的现实考验,细化目标任务,制定工作方案,落实有力举措,着力增强工作的针对性和实效性,民生问题解决和民生实事进展顺利,取得了阶段性明显成效,有力促进支持了全市经济社会持续健康发展。

赵银邦指出,民生实事是贯彻以人民为中心发展思想的重要举措,事关人民群众的幸福生活,一定要落到实处。这次督查将采取听取汇报、查阅资料、一线抽查等方式,主要掌握民生实事领导重视程度、具体推进情况、取得实际效果,核查实事落实和项目进展情况,促进工作的开展,确保各项民生工作任务保质保量完成。

在听取我市汇报后,督查组与我市有关部门负责人进行了交流,详细了解了有关民生工作进展情况。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市召开《人说山西好风光》电视竞演投票工作协调会
下一篇:省旅游景区(景点)体制机制改革督查组莅忻

收藏