山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市领导体验共享单车
2017-07-14 11:23:46   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月10日,副市长安书田和市交通运输局、市城市客运处有关人员一起来到忻州城区体育广场等地亲身体验了刚刚投放于城区的共享单车。

领导们通过登骑,体验了共享单车的便捷性。

安书田指出,共享单车具有廉价、便捷、健身、环保、节能的特点,是完善城市交通体系、有效缓解城市拥堵、实现市民绿色低碳出行的便利工具。大家一定要统一思想、高度重视,切实把思想认识统一到市委、政府的部署和要求上来,让共享单车为建设美丽忻州发挥应有的作用。

安书田要求,忻州要借鉴其他城市共享单车成功的运营经验,切实把我市共享单车管理好、运营好;加强运营企业和地方配合,共同管理,避免出现乱停乱放等不良现象;由市交通运输局牵头组织相关部门做好共享单车停放点规划设计,划出明确的停车区域并进行试点。共享单车运营企业要把社会责任和公益意识放在重要位置,共同维护好城市的公共空间、出行环境。要加大宣传力度,积极引导广大市民规范停车、文明用车,避免出现新的城市管理问题。

相关热词搜索:共享单车

上一篇:忻州市健康扶贫工程黄帝内针公益培训暨义诊活动启动
下一篇:全国政协长城保护调研组来忻调研

收藏