山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市落实全面从严治党“两个责任”全程纪实信息化管理系统推进会召开
2017-07-28 13:22:37   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月26日,全市落实全面从严治党“两个责任”全程纪实信息化管理系统推进会召开。市委书记李俊明出席并作重要讲话。市委副书记、市长郑连生主持会议并讲话。市领导王珍、陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新、王志东出席会议。市人大、市政府、市政协秘书长,市法院、市检察院党组负责同志和纪检组长,忻州经济开发区、五台山风景区党工委有关负责人,14个县(市、区)委书记、纪委书记,市委各部委有关负责人,市直各委办局党组书记、纪检组长等参加了会议。会议的主要任务是,对落实全面从严治党“两个责任”全程纪实信息化管理系统在全市的推广应用进行动员、部署、推进。

李俊明围绕加快“两个责任”全程纪实信息化管理系统在全市的推广应用强调了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识建设落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统的重要意义。各级党委(党组)书记要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识建设落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统的重大意义,在履行主体责任上做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,以推进落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统建设为契机,进一步履行好管党治党的政治责任。建设落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统是推动全面从严治党向纵深发展的创新举措;建设落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统是贯彻中央纪委探索建立领导干部落实主体责任全程纪实制度的具体实践;建设落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统,是解决“两个责任”落实过程中不严不实不细问题的现实需求。二是要加强组织领导,推动落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统按时上线运行。各级党委(党组)要把推进落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统建设作为履行主体责任的重要抓手,把细化量化责任清单的过程作为理清主体责任思路的过程,把系统的推广应用过程作为强化监督管理的过程,切实强化组织领导,不断健全工作机制,采取有力措施,严格按时间节点稳步推进落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统的上线运行。要完善责任清单、落实“两台账两跟踪”制度、做好网络接入工作;加强组织领导。三是要突出实用管用,强化监督管理,充分发挥全程纪实信息化管理系统的功效和作用。系统上线运行后,各级党组织要把应用实践作为主要任务,充分发挥好系统的功效和作用,以落实“两个责任”的全程纪实、全程留痕,强化对落实“两个责任”的动态管理、全程监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。要健全配套制度;积极实践应用、严肃问责追责。要把问责贯穿于落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统建设应用的全过程。以强有力的问责倒逼管党治党责任的落实,推进全面从严治党向纵深发展。

李俊明强调,在全市推广应用落实全面从严治党“两个责任”全程纪实信息化管理系统,是推进管党治党责任落实的重要举措,全市各级党组织要把思想统一到市委的决策部署上来,切实加强组织领导,采取有力措施,推广应用好落实“两个责任”全程纪实信息化管理系统,以管党治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。

郑连生就贯彻落实好这次会议精神,加快全市推进全程纪实信息化管理系统建设提出三点要求。一是要统一思想认识,抓好会议精神的贯彻落实。二是要加快推广运用,积极创新工作实践。三是要狠抓任务落实,推进全面从严治党向纵深发展。

相关热词搜索:忻州市 推进会 治党

上一篇:忻州市委召开常委会(扩大)会议
下一篇:忻州市委中心组(扩大)举行专题学习会

收藏