山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

郑连生出席五台县易地扶贫搬迁工作座谈会
2017-08-01 15:39:11   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

7月28日,市长郑连生出席五台县易地扶贫搬迁工作座谈会,听取工作汇报,了解存在的困难和问题,研究解决措施和办法。他强调,要坚定不移地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的政策规定,掌握实际情况,紧紧依靠基层开展工作,调动群众的积极性,在工作中破解难题,顺利完成易地扶贫搬迁任务。市人大常委会副主任、五台县委书记王继明,市政府秘书长郭宝厚参加座谈会。

郑连生就易地扶贫搬迁提出六点意见。一是要端正态度。要彻底摒弃等靠的思路,立足自己,依靠群众,积极探索,解决困难和问题。二是要认真研究政策。要认真学习研究政策,准确把握政策内涵,结合实际,把各项政策转化成具体措施和实际行动,落实在易地扶贫搬迁工作中。三是要在认真研究实际情况上下功夫。解决问题的办法来自于对实际情况的了解,对实际情况掌握得越多,解决问题的办法就越多;对实际情况掌握得越透,解决问题的办法就越管用。各级各部门一定要深入农村,深入群众,和群众交朋友,彻底把实际情况调查清楚,这是解决问题推动工作的根本。四是要紧紧依靠广大群众。办好农村的事,离不开农村;办好农民的事,离不开农民。易地扶贫搬迁涉及到广大群众的切身利益,做好这项工作必须想方设法调动群众积极性,激发群众活力,让群众参与其中,共同把这件涉及群众脱贫的事情办好。五是要坚持统筹推进。有什么问题,就解决什么问题;在哪个范围发生的问题,就在哪个范围解决,要把问题解决在初始阶段、萌芽状态。六是要发挥好基层干部作用。干部是主导,干部是关键。我们要真正发挥好乡村干部的作用,紧紧依靠乡村干部,掌握实际情况,落实工作措施,解决困难问题,扎实推动易地扶贫搬迁各项工作,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

座谈会前,郑连生一行还到五台县沙棘制品有限公司、五台扶贫移民新区、德奥电梯股份有限公司现场调研特色产品加工、易地扶贫搬迁、项目建设、产业发展等工作。

相关热词搜索:

上一篇:2017中国(五台山)国际佛事用品博览会开展
下一篇:忻州市四大班子领导率团慰问驻忻部队武警官兵

收藏