山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府召开市属部分国有企业改革座谈会
2017-08-07 11:48:59   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月1日晚,市政府召开市属部分国有企业座谈会,听取企业重组、转型等方面的情况汇报,研究存在的困难和问题,提出改革的方法和措施,不断把国有企业改革引向深入。市长郑连生主持座谈会并讲话,副市长范建民提出工作意见。

郑连生就推进国企改革提出八点意见,一是要坚定不移推进国有企业改革。国有企业改革不仅是党和国家的要求,也是广大职工的内心呼唤和追求。二是要选好国企改革的领头人。要从大局出发,从长远出发,把事情办好。三是要打开思路。要彻底改变过去的传统观念,牢固树立市场意识,主动适应市场的需求,把改革落实到位。四是要严格依法办事。要站在法治的制高点上,用法治思维法治手段解决问题、推动工作,让一切行为符合法律、政策的规定。五是要积极探索创新。要敢于试错,勇于否定自己,从实际出发,不断完善方案,走出一条具有忻州特色的国有企业改革道路。六是要紧紧依靠职工。职工的事情要靠职工来办,要做好职工的思想工作,让职工参与到改革之中,维护职工的合法权益。七是要切实形成合力。市人社、工商、财政、国土、规划等部门要各负其责,协调配合,共同把国有企业改革的事情办好。八是要加强集中统一领导。要加强指导和督察,确保国有企业改革按照正确的方向不断前进。

相关热词搜索:忻州 座谈会 国有企业

上一篇:忻州市四大班子领导率团慰问驻忻部队武警官兵
下一篇:忻州旅游(北京)推介会在恭王府举行

收藏