山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州旅游(北京)推介会在恭王府举行
2017-08-07 11:49:25   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月2日晚,“欣欣向荣心灵之舟——山西忻州文化遗产精品展示月系列活动”之一的山西忻州旅游(北京)推介会在北京恭王府博物馆大戏楼内隆重举行,文化部恭王府博物馆副馆长陈晓文、北京市西城区旅发委副主任汪辉、文化部恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁应邀参加,北京市百余家旅行社及20余家新闻媒体参加了这次推介会。市委常委、常务副市长赵志坚讲话并作主旨推介。

在这次旅游推介会上,五台山、雁门关、芦芽山景区和静乐县负责人分别进行了专题推介,山西省忻州市旅游协会与北京市西城区旅游协会签订了区域旅游合作框架协议。此外,现场还进行了门票抽奖活动。

赵志坚在作主旨推介时简要介绍了忻州旅游资源及旅游发展的概况。他说,人说山西好风光,风光秀丽数忻州。忻州拥有华北乃至全国一流的旅游资源,是集佛教古建艺术、原始森林风貌、长城边塞文化、黄河黄土风情、温泉度假休闲为一体的旅游资源大市,真可谓:五台圣境,净化心灵;雁门雄风,激荡心灵;黄河风情,愉悦心灵;芦芽美景,陶冶心灵;奇顿温泉,洗涤心灵。他强调,忻州市委、市政府高度重视文化旅游产业,并将其作为战略性支柱产业,正在景区体制创新、基础设施完善等各个方面加快发展,呈现出蓬勃进取的良好态势。他诚挚地邀请首都旅游界同仁游览和考察忻州,尽情感受“欣欣向荣心灵之舟”。

相关热词搜索:旅游 推介会

上一篇:忻州市政府召开市属部分国有企业改革座谈会
下一篇:电影《古城片警》在忻州市公安局直属分局开机

收藏