山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

省人大调研组在忻州市开展立法调研
2017-08-10 14:49:00   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月8日,省人大法制委员会正厅级干部邓永明、省人大常委会法工委副主任赵贵义一行,就《山西省科技创新促进条例(草案)》在我市开展立法调研。市人大常委会副主任魏广才、贾玲香一同调研,并出席座谈会。市人社局、教育局、科技局、发改委、地税局、国税局、卫计委、农业局等有关人员参加座谈会。

在座谈会上听取与会人员的发言后,调研组表示将充分吸收和借鉴大家提出的意见和建议,进一步充实完善条例草案,增强条例的针对性和可行性,使条例更好地为全省科技创新工作提供有力支撑。

魏广才要求,各相关部门要以省人大此次立法调研为契机,切实把创新摆在全市发展大局的核心位置,进一步强化内生动力,加快政企学研用深度融合,为经济转型升级提供强有力支撑。要全面深化体制改革,突出企业主体地位,以人才战略为保障,促进科技成果转化。全市要紧紧围绕加快推进科技创新,努力营造鼓励、支持、帮助人才创新的社会环境,不断完善相关的体制机制,最大限度地激发科技人员的创新潜能,提高创新效率,为提升全省自主创新能力、推动我市经济转型发展作出应有贡献。

调研组一行还深入忻州市大学生创业园区、山西金宇科林科技有限公司进行了实地调研。

相关热词搜索:省人大 调研组

上一篇:忻州市奋力推进脱贫攻坚纪实
下一篇:忻州市“四好农村路”暨农村旅游公路建设推进会召开

收藏