山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市举办“残疾预防日”宣传活动
2017-08-25 17:31:47   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月24日,我市隆重举行“残疾预防日”宣传活动启动仪式。市政府秘书长郭宝厚出席活动并宣布系列宣传活动启动,市、区残工委16个成员单位的负责同志和有关人员,市、区残联全体工作人员参加活动。

近年来,市委、市政府高度重视残疾工作,在全社会共同努力下,全市医疗卫生、安全生产、交通安全、残疾人康复等工作不断加强,残疾预防工作取得显著成效,残疾发生率大幅降低。

今年8月25日是我国首个“残疾预防日”,主题为“推进残疾预防、建设健康中国”。我市宣传活动主要通过展板展示、发放宣传资料、现场咨询等形式,为广大群众宣传普及残疾预防知识、残疾预防和残疾人康复条例、国家残疾预防行动计划等方面的内容,旨在引导人们重视和了解残疾预防及康复工作,动员全社会积极参与,共同做好残疾预防工作,享受健康生活。启动仪式后,与会领导为群众发放了宣传资料,活动现场还进行了精彩的文艺节目演出。

相关热词搜索:残疾预防日

上一篇:忻州市文明城市创建工作巡礼
下一篇:忻州市“四好农村路”建设推进会召开

收藏