山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市“四好农村路”建设推进会召开
2017-08-25 17:32:58   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

8月22日晚,我市召开“四好农村路”建设推进会,通报全市“四好农村路”建设情况,明确任务,压实责任,奋力攻坚,确保按时保质保量完成任务,为广大群众出行营造更加安全便捷的交通环境。市长郑连生主持会议,副市长裴峰、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

近期,各县(市、区)及有关部门围绕农村路调查摸底、规划编制、落实资金、工程建设等做了大量工作。市政府与省交通运输厅签订了《省、市共建“四好农村路”协议》,各县(市、区)政府与市交通运输局签订了《市、县共建“四好农村路”协议》,明确了补助资金比例,为全面提升农村公路品质、畅通农村公路交通提供了机遇。省交通运输厅还出台《山西省“四好农村路”建设奖励办法》,将对在推进“四好农村路”建设过程中主体责任落实好、任务完成快、建设质量高、资金筹措到位和示范创建效果明显的先进县(市、区)进行奖励。

会议指出,建好、管好、护好、运营好农村公路是地方经济发展、百姓幸福生活的基础,必须抓紧实施。各县(市、区)及有关部门要坚定信心,下定决心,确保按期完成建制村通硬化路“畅返不畅”建设任务;要加强组织领导,制定切实可行的工作方案,做到任务清晰、责任明确、措施有力;要树立精品工程意识,提高施工管理水平,提升工程建设质量,加快推进“四好农村路”建设进度;要充分发挥上级补助资金的引导和激励作用,多渠道筹措资金用于农村公路建设。

相关热词搜索:四好农村路

上一篇:忻州市举办“残疾预防日”宣传活动
下一篇:忻州市政府召开党组会议

收藏