山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

“滨海厦门·古韵同安”旅游推介会走进忻州
2017-09-11 23:53:56   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

乘着“金砖”的东风,厦门迎来一次亮相世界、提高国际知名度和影响力的最佳机遇。9月8日,由厦门市旅游发展委员会、同安区人民政府主办,同安区旅发委承办,厦门航空国际旅行社策划执行的旅游推介活动走进忻州,并在城区泛华大酒店隆重举行推介会。推介会以“滨海厦门·古韵同安”为主题,以深入拓展华北内陆地区客源市场,进一步推广厦门全域旅游产品为目的,邀请双方旅游主管部门、旅行商、媒体共同参与。

推介会主推厦门作为滨海城市的旅游资源优势,融入更多的厦门旅游新元素,体现了新厦门的活力。而同安区作为厦门最具有历史底蕴的一个区,与现代化的新厦门形成了鲜明的对比。一新一旧,带给两地市场群体强有力的碰撞感受。推介活动如同一幅风景画卷缓缓展开,厦门滨海风情、休闲情调、历史建筑、海峡旅游;同安古韵魅力、乡村生态、温泉养生、工业旅游,鲜活映入眼帘,一草一木都是对忻州人民的热情邀约。闽南传统元素在推介会上得到了充分展示,现场犹如“闽南大乐园”。舞台上传统表演“厦门人家”、“车鼓弄表演”等节目淋漓尽致地展现了闽南艺术的迷人魅力,现场高潮迭起、热闹非凡;尾声的“博饼环节”让各位宾客亲身参与其中,不仅趣味十足,更让人生动地了解了闽南这一独具特色的民间传统活动。

此次推介会为两地交流合作提供了良好的平台与契机。双方携手,加强旅游部门和旅游企业之间的合作,必将提升旅游资源互补、客源互送、品牌互推,推动旅游经济加快发展,为旅游事业的战略合作打开更广阔空间,共同促进旅游市场的繁荣发展。

相关热词搜索:旅游 推介会

上一篇:省第一环境保护督察组督察忻州市情况反馈会召开
下一篇:市委书记李俊明调研高中教育

收藏