山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府召开党组会议
2017-09-17 13:47:10   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

9月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记郑连生主持召开市政府党组会议,学习传达《中共山西省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》。市政府党组副书记赵志坚,党组成员武宪堂、裴峰、安书田、郭宝厚出席会议。副市长王月娥列席会议。

会议指出,巡视是国之利器、党之利器,是党内监督的重大制度创新。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,坚持党内监督和群众监督相结合,突出政治巡视和巡视全覆盖,赋予巡视制度新的活力,巡视的“利剑”作用不断彰显。

会议指出,《中共山西省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》,对坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求、贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》具有重要意义,要认真学习领会。我们要提高政治站位和政治觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,强化思想自觉、党性观念、纪律要求,为全面从严治党提供有力支撑。政府主要领导要不忘初心、牢记宗旨,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党章党规党纪意识,按规矩办事、按制度用权。市政府党组要把管党治党的政治责任担负起来、落实下去,积极主动配合巡视,自觉接受监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

相关热词搜索:忻州 党组 市政府

上一篇:市委书记李俊明调研高中教育
下一篇:安书田在河曲县调研

收藏