山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

安书田在河曲县调研
2017-09-17 13:47:43   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

9月12日至13日,副市长安书田一行在河曲县就晋蒙黄河大桥推进建设、教育发展、脱贫攻坚、农村环境整治等工作进行调研指导。

12日下午,安书田来到今年有4名学生考入清华大学、北京大学的河曲中学,进行实地走访,当得知该校高考连年取胜,今年高考二本B类以上达线406人时表示祝贺,希望该校再接再厉,为全市教育振兴寻求新突破;随后,安书田与河曲县政府县长、晋蒙黄河大桥建管处等相关负责人来到内蒙古准格尔旗,与准格尔旗政府、国土、交通、龙口镇的有关领导就加快推进晋蒙黄河大桥建设事宜召开座谈会,对神河高速末端晋蒙黄河大桥进入内蒙段240 米内涉及6 户人家、7 个桥墩的拆迁建设任务与对方展开协调磋商,按照省交通运输厅要求,安书田与对方进行积极协商沟通,他说,要小问题大重视,为了两地经济发展,互惠互利,一定要从大局出发,加快进度,赶在有效施工期前完成拆迁任务,明年按时建成通车;通过积极协商,对方表示会后一定加快落实,力争10 月初完成土地征迁,具备施工条件。第二天上午,安书田一行又深入到准格尔旗工业园区,先后参观了久泰能源内蒙古有限公司、内蒙古伊泰煤制油有限责任公司和鄂尔多斯大路煤化工基地管委会,并与对方就招商引资进行了深入探讨,交流合作事宜。

13日下午,安书田来到包点联系村巡镇镇双庙村看望贫困户何金欢、何相荣两家,与他们拉家常、了解今年地里庄禾长得怎么样、收入情况、生活上有什么困难、子女过得如何等,叮嘱乡干部一定要以脱贫为重,帮助这些贫困户早日脱贫。同时,他还对农村环境卫生整治情况进行了检查,叮嘱一定要建立长效机制,确保农村环境干净整洁。

相关热词搜索:安书田 调研

上一篇:忻州市政府召开党组会议
下一篇:忻州市“八道四治四建”专项行动整治促进会召开

收藏