山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市“八道四治四建”专项行动整治促进会召开
2017-09-24 21:34:56   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

9月21日,市“八道四治四建”专项行动整治促进会在实习饭店召开,副市长、市“八道四治四建”领导小组副组长、办公室主任安书田讲话。参加会议的有各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区主抓领导及市农委、住建、林业、环保、交通、水利、国土、财政、公路分局等相关部门的主要负责人,市“八道四治四建”领导小组办公室、督导组、综合组、督察组、宣传组有关人员也参加了会议。会议通报了近期全市“八道四治四建”专项行动督察情况,各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区主抓领导作了简要汇报。

安书田指出,从总体上讲,各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区党委政府对“八道四治四建”专项行动高度重视,资金投入到位,整治力度大,成效显著。近3个月的时间,全市共投入资金6个亿,清理垃圾4300多万吨,据不完全统计,腾退出土地4000多亩,整修道路16444公里,我市通车里程为17220公里,整修道路基本上得到全覆盖,整修河道1239公里,绘制文化墙700多处,整理出微地形景观17000多平方米,由此总结和提炼出原平经验、忻府经验、代县模式、保德力度、河曲办法、静乐做法等。8月16日,省督察组来我市督察“八道四治四建”专项行动整治情况,我市工作受到省督察组的一致好评。为深入持久地把这项行动开展下去,安书田对下一步整治工作提出几点意见:一是思想再统一,认识再提高。搞“八道四治四建”专项行动整治不单单是打扫环境卫生,要把这项活动提高到政治高度、大局高度、经济发展的高度来认识,防止出现思想放松、问题反弹的现象。希望再鼓干劲、再作贡献,将“八道四治四建”专项整治行动进行到底。二是继续加大宣传力度,形成全民参与的良好氛围。做到报纸有版面,电视台有栏目,使这项活动家喻户晓,深入持久地开展下去。三是各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景名胜区要结合实际,参照市政府文件,尽快出台制订长效机制、村规民约,并落实资金投入,保障保洁人员的工资待遇,继续把“八道四治四建”这项工作抓紧抓好抓出成效。

相关热词搜索:八道四治四建

上一篇:安书田在河曲县调研
下一篇:第六届“科普忻州行”系列活动启动

收藏