山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市隆重举行烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式
2017-10-09 12:00:06   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

向人民英雄敬献花篮仪式现场(宫爱文 摄)

9月30日是我国第四个烈士纪念日。当日上午,忻州市暨忻府区烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在忻府区烈士陵园举行。李俊明、郑连生、王珍、贾雪峰、刘钢柱、陈义青、王建廷、赵志坚、崔建新、王志东、刘婷芳等忻州市区两级四大班子领导和社会各界人士代表共同向革命先烈敬献花篮。

忻府区烈士陵园内,翠柏列阵,全场肃立,巍然耸立的纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字苍劲有力。

广场上,部队官兵、武警官兵、公安干警、应急连民兵、学校师生、机关干部、社会团体和志愿者代表等社会各界人士700余人整齐列队,静静肃立。市委、市人大、市政府、市政协、忻州军分区,忻府区委、区人大、区政府、区政协,驻忻部队、人民团体和各界群众敬献的花篮,依次摆放在纪念碑基座前广场上。

公祭活动开始后,各界代表高唱中华人民共和国国歌。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,雄壮的《义勇军进行曲》嘹亮、激昂,在烈士陵园上空久久回荡;全体人员脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的不同革命时期的烈士志哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达出对祖国的无限热爱和对革命先烈的无限敬仰。

之后,20名礼兵分别抬起10个花篮,伴随着深情的《献花曲》缓缓走向纪念碑,将花篮整齐摆放在烈士纪念碑基座上。市委书记李俊明缓步登上台阶,仔细整理花篮缎带。

随后,李俊明等市领导与社会各界代表一同缓步绕行,瞻仰烈士碑林,参观忻州革命史纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩,表达了继承先烈革命遗志,发扬先烈优良传统的坚决意志,表示将自觉把对革命先烈的缅怀和敬仰转化为攻坚克难深化改革的巨大勇气,转化为扎实苦干对标前行的坚定信心,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康的优异成绩告慰烈士英灵,展示时代风采,喜迎党的十九大胜利召开。

敬献花篮仪式由忻府区委书记主持。

相关热词搜索:烈士纪念日

上一篇:忻州市部署中央和省环保督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
下一篇:忻州市治超工作培训班开班

收藏