山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

省四部门督导忻州市贫困地区村综合文化服务中心建设工作
2017-10-22 16:39:56   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

10月17日,省委宣传部副部长董晓林率省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局相关同志赴我市督导贫困地区村综合文化服务中心建设工作。市委常委、宣传部长陈义青一同调研并参加座谈会。

督导组先后来到繁峙县金山铺乡下浪涧村、光裕堡乡梁庄村、繁城镇北城街村和代县胡峪乡望台村、雁门关乡红墙村等示范点,仔细察看了村里戏台、文化广场、文化活动室、宣传栏以及有关文化、体育和广电设施建设情况,观看了村民的文化表演,了解了文化服务中心的运行情况和存在的困难。晚上,进行了座谈。

中宣部贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程建设是全面加强贫困地区公共文化服务的重要工程。按照中宣部和省委宣传部《关于开展村级文化服务中心建设工作的通知》精神,我市2016年和2017年分别完成57个和84个贫困地区村综合文化服务中心建设任务。座谈会上,督导组听取了我市贫困地区村综合文化服务中心建设工作情况汇报。董晓林对我市的工作完成情况表示肯定。他通报了全省贫困地区村综合文化服务中心建设工作的总体进展情况,认为忻州在领导重视、资金统筹安排和示范村建设上都做得很不错。他强调,这项工作已到了收尾阶段,希望忻州市要继续高度重视、明确责任,切实加强管理,各级宣传、文化、广电部门要加大力度,确保这项工作保质保量完成好。

陈义青对今后的工作提出三点意见。一要提高政治站位,深刻领会好省督导组一行的讲话要求,并以此为契机,做好我市贫困地区村综合文化服务中心建设工作。二要加快进度,确保高质量地完成任务。三要强化管理,充分发挥好各村综合文化服务中心的作用。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市举办专题摄影展
下一篇:安书田深入市交警部门调研治超抓拍监控平台建设

收藏