山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
市政府要闻
首页 > 信息公开 > 市政府要闻 > 正文

忻州市安排部署2018年春节前保障农民工工资支付工作
2017-12-14 13:51:41   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

12月13日,全国、全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会召开,对春节前保障农民工工资支付工作进行再动员再部署。副市长范建民及市人社、发改、住建、公安等有关部门负责人,五台山风景区、忻州经济开发区有关负责人在忻州分会场收看。全国、全省视频会议一结束,我市接着召开视频会议,贯彻落实全国、全省视频会议精神,对2018年春节前保障农民工工资支付工作进行了安排部署。

就如何做好我市2018年春节前保障农民工工资支付工作,范建民提出五点意见。一是要提高认识、落实责任。各级各部门要高度重视解决拖欠农民工工资问题,全面做好检查工作;二是要立即开展督查检查。要从现在开始到春节前,在全市范围内开展专项检查,重点检查是否按时足额支付农民工工资及遵守最低工资规定和欠薪案件“三个清零”工作等情况;三是要严格制度落实。要认真落实农民工工资保证金制度,强化建设领域农民工工资分账管理制度,实行企业劳动诚信制度,扎实做好清欠工作;四是要畅通维权渠道。相关部门要严格履职,建立联动机制,及时沟通情况,畅通维权渠道,保障劳动者权益得到维护;五是要加强领导,重点督办。各级各部门要按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,进一步明确责任,抓紧抓好督办工作,确保农民工工资得到按时发放,确保全社会和谐稳定。

相关热词搜索:

上一篇:省外侨办调研组莅忻督导调研
下一篇:忻州市召开爱国卫生工作暨健康城镇健康细胞建设试点推进培训会

收藏