山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县扎实推进乡村综治中心标准化建设
2017-06-20 19:27:06   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

 
 
 

为构建综治组织网络,完善工作制度,整合综治力量,增强基层综治合力,静乐县四措并举扎实推进乡村综治中心标准化建设。

一是各乡镇负责人充分认识到乡(镇)、村综治中心标准化建设工作的重要性,增强工作的主动性和创造性,切实把乡(镇)、村综治中心标准化建设作为一项重点工作任务,列入重要议事日程,亲自安排、亲自抓管、亲自落实。

二是把乡(镇)、村综治中心标准化建设作为维护一方平安的有效平台,整合政法综治、信访、维稳、矛调、司法、民政、妇联、社会管理等各部门力量,发挥各方职能优势,相互协调配合,加强沟通,切实做到既各司其职、各负其责,又相互支持,形成强大工作合力,扎实推进乡(镇)、村综治中心标准化建设工作,全面提升全县社会治安综合治理工作信息化、现代化水平。

三是对照方案要求,明确职责,制定实施方案,确定场所,健全机构,配齐人员,坚持从实际出发,采取有效方法,列出时间表、任务图,加强硬、软件建设;认真抓好任务落实,不走过场、不搞花样,真正让乡(镇)、村综治中心发挥作用;坚持轮流接访、集中办公、分析研判各类风险隐患排查运行机制,提升社会治安综合治理效能。四是加大督查和考核力度,对于工作不得力、成效不明显,未能如期完成建设任务的乡镇取消年度评先资格。

相关热词搜索:乡村 标准化建设

上一篇:学习先进取真经厉兵秣马谋整治
下一篇:静乐县召开“八道四治四建”专项行动督查工作会

收藏