山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县开展特种设备“安全生产月”活动
2017-06-30 01:11:56   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  6月29日上午,静乐县开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的特种设备“安全生产月”活动。
  政府副县长王彦出席活动,市场质量监督管理局相关人员、汾水尚苑小区安尔物业工作人员、县城电梯使用单位相关人员参加活动。
  王彦指出,特种设备安全事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和构建和谐社会大局。维护全县生产安全,既是政府的职责,也是每个企业每个公民的责任和义务。全县各级干部以及广大群众,都要积极行动起来,不断做好增强做好特种设备安全工作的使命感和责任感,切实抓好安全生产各项工作,为静乐经济社会持续发展创造良好的安全环境,为实现经济社会跨越发展作出新的贡献。
  活动通过板报宣传、发放传单等形式就特种设备管理、特种设备安装、气瓶安全常识,对群众进行宣传与教育。
  随后,由安尔物业龙升电梯维保公司牵头,进行电梯困人应急救援演练。参演单位和人员按照程序,现场模拟乘客在乘坐电梯过程中,电梯突然发生故障,导致电梯停止运行。事故发生后,乘客利用紧急呼叫装置向外界发出求救信号,并拨打救援电话。在救援单位到达事故现场后按照电梯救援要点及程序,开展了一场紧急救援,最终成功解救被困人员。
  通过演练提高了群众和维保单位对电梯故障应急处置和救援能力,进一步检验了应急救援预案的可行性,为电梯应急处置积累了实践经验。(闫晓梅)

相关热词搜索:特种设备 安全生产月

上一篇:静乐县召开“八道四治四建”专项行动督查工作会
下一篇:静乐县开展固废危废专项排查

收藏