山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县召开专题会议研究部署“三基建设”工作
2017-07-16 17:53:36   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

  7月15日上午,市人大副主任、县委书记李德新在县委五楼会议室主持召开专题会议,研究部署全县“三基建设”工作,通报和研析最近一段时间以来中央、省、市相关部门督查静乐脱贫攻坚工作时反馈的问题,同时询问、征集、梳理、探讨了各乡镇脱贫攻坚中存在的问题,对下一步的工作作出了明确指示和具体安排。县人大主任秦文明,县政协主席李永成,县委常委、组织部部长、统战部部长王利民出席会议;县“三基建设”工作办公室全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,全县涉农部门和单位负责人、扶贫办各科室负责人参加了会议。
  会议学习了静发【2017】12号文件。王利民部长就文件中《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》作了全面解读。李德新书记对于如何开展好“三基建设”作了重要指示。
  李德新书记指出,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是全省扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央、省委和市委各项决策部署落到实处的重大举措。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县党代会精神,必须着力推动全县基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。要按照省委提出的“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,加强组织领导,强化行业指导,坚持从严督导,注重典型引导,经过持续努力,让“全县各级党组织、各部门重视基层、大抓基层”蔚然成风,让“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的导向牢固确立,让“重心下移、力量下沉、保障下倾”的体制机制健全完善。
  会议强调,全县各级党组织要站在战略和全局高度,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,按照时间节点,突出重点,强化责任,全力以赴把这项基础工程抓紧、抓好、抓实、抓出成效,形成加强“三基建设”工作长效机制,为脱贫攻坚奔小康提供强大而持久的组织保障、工作保障和能力保障。(吕宣中)

相关热词搜索:

上一篇:省统筹整合使用财政资金督察组在静乐督察
下一篇:静乐县人武部召开宣布命令大会

收藏