山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县召开县委常委(扩大)会议
2017-08-09 19:41:13   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  8月5日上午,静乐县召开县委常委(扩大)会议,会议深入贯彻落实了省委常委会、市委常委(扩大)会上半年经济运行分析会议精神,全面盘点了上半年经济工作,分析面临的形势,部署下半年工作任务,动员全县上下鼓足干劲,乘势而上,力争下半年好于上半年,确保超额完成全年各项目标任务。市人大常委会副主任、县委书记李德新,政府县长王昕等县四大班子领导、法检两长出席会议,各乡镇及居民办党委书记,县直相关单位主要负责人参加会议。
  会上,县环保、安监、信访三部门负责人分别就上半年工作情况进行了汇报;县委常委、政法委书记申宏民就开展信访突出问题大整治专项活动工作进行了安排部署;政府县长王昕通报了上半年全县经济运行情况并就做好下半年经济工作作了具体安排部署。
  会议强调,一是要认清形势,提振信心,寻求经济发展突破口。与会人员要深刻认识严峻复杂的经济形势,进一步解放思想,开拓思路,充分发挥比较优势、后发优势,积极寻求经济发展的切入点和突破口,努力推动县域经济大发展。要在煤炭转型升级、特色产业、抢抓机遇、优化营商环境上做文章,积极转变政府职能,最大限度精减审批事项、压缩环节时限,吸引更多企业前来静乐投资兴业。
  二是要高点站位,赶对争先,咬定全年目标不动摇。全县上下要按照省市“提升工作标准、争创一流业绩”的具体要求,始终围绕年初制定的各项任务目标,坚持发展方向不动摇,坚持发展定力不动摇,坚持咬定目标不放松,确保在全市各项工作中继续争先进位、勇争一流。
  三是要突出重点,创新实干,打好重点领域攻坚战。各乡镇和相关部门,要打好打赢项目建设、招商引资、农民增收、精准脱贫攻坚战,积极对接省委省政府对深度贫困县出台的倾斜政策,加快推进退耕还林、光伏发电、农村电商、生态旅游、服装加工等重点产业,精准落实教育、民政、卫生、残疾人4类24项政策,确保帮扶措施到村到户到人;要结合今年村两委换届,注重抓好村“两委”班子建设,培养农村致富带头人,促进乡村本土人才回流,进一步带动贫困群众增收致富。同时,要逐项对照习总书记强调的户籍制度改革、食品安全监督、养老院服务、垃圾分类处理、家庭医生签约服务等12项民生实事和省政府确定“六件民生实事”,效果一般的要加大力度,明显滞后的要尽快赶上来,让人民群众有更多获得感 。
  四是要强化责任,传导压力,凝聚干事创业正能量。各乡镇和相关部门主要负责人要第一时间召开相关会议,把当前的严峻形势传导下去,把各项任务进行再细化、再分解、再落实,在全县上下形成“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的局面;树立全县上下“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、各尽所能,加强协调配合,共同完成各项目标任务,形成共同推进、合力攻坚的工作格局;“两办”督查室和纪委监委、组织人事、审计等职能部门,要紧扣县委、县政府确定的重点工作重点项目,深入基层一线,有针对性地开展督促检查,及时发现、解决、反馈和查处问题,全力促进各项工作落实。
  五是要超前谋划,积极应对,营造安全稳定社会环境。抓好安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“三个坚决防止”要求,全面落实安全生产“4438”工作机制,深入开展安全隐患大排查大整治工作,抓好汛期安全生产,全面推进安全持续稳定向好;抓好信访维稳工作和社会治安综合治理工作,坚决打击两抢一盗、黄赌毒、非法集资等违法犯罪行为,加强社会面上的巡逻防控,确保社会公共秩序稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(闫晓梅)

相关热词搜索:县委常委会

上一篇:静乐县出实招提升高中教育质量
下一篇:静乐县扎实推进脱贫攻坚工作

收藏