山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

“八道四治四建”专项行动重特色见成效
2017-09-01 17:24:25   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

自“八道四治四建”专项行动动员会后,静乐县委、县政府高度重视,各乡镇和各成员单位迅速行动,以打造“鹅城镇王端庄特色村”“段家寨精品乡”“天柱山景观道”为突破口率先行动,经过整治,该县的城乡环境卫生面貌显著改善。

——考察参观,学习经验。该县“八道四治四建”工作领导组一行第一时间远赴长治市襄垣县,进行了为期两天的学习考察,通过深入研究和汲取襄垣县“五道五治”工作的成功经验,为推动静乐“八道四治四建”整治工作提供了很好的借鉴和指导。

——专项宣传,营造氛围。该县通过忻州广播电视台、忻州日报、静乐广播电视台等媒体平台,对“八道四治四建”专项行动进行宣传造势,为专项行动营造了良好的氛围。

——全面支持,群众参与。该县发动广大群众积极参与此次行动,共创美丽家园,全县累计投入义务劳力2万个,组成义务作业队6支,发挥了很好的模范带头作用。

到目前为止,该县累计投入1000余万元,共拆除违建57处、2918平方米;取缔非法场点37处、3041平方米;清理垃圾101936.24吨;清理水坑、水渠142处;改造厕所16处;整治农业废弃物700.5吨;整治养殖场32处;粉刷墙面116处、183390平方米;道路绿化33370米,整修道路79条、520456米。

相关热词搜索:八道四治四建

上一篇:静乐开展基本公共卫生服务宣传月活动
下一篇:静乐县脱贫见成效 凝聚合力奔小康

收藏