山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

县委召开巡视巡察整改自行“回头看”专题民主生活会
2017-09-12 00:10:04   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月7日下午,静乐县委召开巡视巡察整改自行“回头看”专题民主生活会。市人大常委会副主任、县委书记李德新主持会议并作总结讲话,县委副书记、政府县长王昕,县委副书记宣文晓,县委常委王建峰、王利民、申宏民、王树明、霍俊波、李红霞出席会议,受市委委托,市非公和社会组织工委专职副书记陈亚宁到会指导。
  会上,李德新首先代表县委班子作对照检查,深入进行党性分析,查摆问题、分析原因,提出今后努力方向和整改措施,随后带头发言,各位县委常委逐一发言,大家紧扣主题、结合自身实际,围绕存在的突出问题深刻剖析,明确落实整改措施,为县委常委班子重新梳理制定“三清单”,制定贯彻落实中央八项规定的实施细则奠定了基础。
  李德新就进一步做好巡视巡察整改自行“回头看”工作提出四点要求,一要切实提高巡视巡察整改的政治站位。要把巡视巡察整改自行“回头看”作为贯彻党的十八届六中全会精神和习总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神的过程,作为贯彻党的路线方针和省委、市委决策部署的过程,进一步对标中央、省委和市委要求,提高政治站位,增强 “四个意识”,以高度的政治自觉和责任自觉,扎扎实实抓好问题整改落实,确保取得实效;二要坚决落实巡视巡察整改的政治要求。要不忘初心,不折不扣落实好党中央关于深化政治巡视的要求,持续发力,久久为功,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,不断厚植党的执政基础;三要真正扛起巡视巡察整改的政治责任。要强化巡视巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实做到心中有底数,眼中有问题、肩上有担当、手中有利器,以巡视巡察整改实际成效促进标本兼治,推动各项事业健康发展;四要突出标本兼治,着力解决突出问题。要坚持问题导向,建立查找解决问题的长效机制;突出时限要求,倒排工期,明确责任,加强督办,严格把关,确保清单时限内全部整改到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(段园丽)

相关热词搜索:回头看

上一篇:静乐县脱贫见成效 凝聚合力奔小康
下一篇:静乐县政府党组班子召开民主生活会

收藏