山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县提升基本能力增添脱贫攻坚创造力
2017-09-25 08:36:00   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

近年来,静乐县重点从扶智扶技入手,充分发挥广大党员的中坚力量,引导群众向深度贫困宣战,向全面小康进军。

一是提升党员干部的帮扶能力。该县把精准扶贫教育培训纳入党员干部教育培训总体计划,采取专题培训、外出考察、现场观摩等方式,有针对性地加强党员干部的教育培训,先后举办各类培训班20余期,培训党员干部8000余人次。

二是提升党员示范带动能力。该县突出汾河流域党建品牌的示范带动作用,通过支部引领,党员干部带动,培育了“ 玛咖种植示范户”“辣椒种植示范村”“黑枸杞种植示范基地”和“藜麦种植示范乡”,带动了2000余户农民增收致富。

三是提升贫困群众的脱贫内生动力。该县充分发挥党组织主体作用,打造“静乐生活”县域公共品牌,精准组织各类培训,突出种养殖、静乐裁缝、静乐小杂粮面点师、家政服务、农村电商等实用技能培训和劳务输出,提高贫困群众的自我发展能力,拓宽了贫困户增收渠道。

四是提升社会帮扶贫困群众的外部力量。该县创造性地建立机关干部“1+1”结对帮扶贫困亲戚脱贫机制,组织动员974名“两代表一委员”深入脱贫攻坚一线,广泛开展“四送四帮”活动。持续开展“ 迎老乡、回故乡、建家乡”活动,引导静乐成功人士、大学生和在外务工人员回乡创办产业项目300多个,培育农民专业合作社105家、种养大户400多户,带动5700余名群众走上致富路。

相关热词搜索:

上一篇:静乐县政府党组班子召开民主生活会
下一篇:坚持制度靶向 做实“三基”工作

收藏