山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
政务信息
首页 > 静乐时政 > 政务信息 > 正文

静乐县召开秋冬季大气污染综合治理暨环保督察反馈意见整改推进会
2017-10-01 23:51:29   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  9月29日下午,政府副县长吴剑珍及各乡镇乡镇长、各相关单位负责人在政府五楼会议室收听收看了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会。视频会结束后,静乐县随即召开了秋冬季大气污染综合治理暨环保督察反馈意见整改推进会,安排部署全县秋冬季大气污染综合治理和环保督察反馈意见整改工作。
  吴剑珍指出,此次会议既是对京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议精神的贯彻落实,又是对省安排部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的再落实,更是对持续抓好全县环保问题整改落实工作的一次再深化、再推进、再安排。中央、省、市交办和反馈的有关环境保护问题,既是对全县环境保护和生态文明建设短板问题的一次明确提醒,也是对县委、县政府落实环境保护主体责任的一次有力指导,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇,要深刻认识全县环境保护工作面临的严峻形势,以坚决的态度、有力的举措、全力以赴抓好环保工作。
  就扎实做好全县环境保护工作,吴剑珍要求,一要站在政治的高度,深刻认识环境保护的重要性,把这项工作提到前所未有的高度,落实中央推进生态文明建设的坚定决心;二要以反馈问题为导向,立行立改,确保全面整改到位,要进一步增强大局意识,责任意识和发展意识,自我加压,持续用力,把解决上级反馈督办的问题与当前全县环境保护工作中存在的突出问题结合起来,对生态环境继续进行大排查,大整治,为全县经济社会继续健康发展创造坚实的生态环境优势;三要坚持绿色发展,全面建立标本兼治长效机制,各乡镇、各部门要立足标本兼治,注重源头治理,把督察工作中的好经验、好做法和整改工作中的好思路、好措施,进一步总结提升,转化为务实管用、系统完整的生态文明制度建设体系,特别是对督察反馈的带有普遍性、反复性的问题,要深入研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,防止问题反弹。
  吴剑珍强调,要以更大的决心、更大的力气、更严的措施,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全县群众创造良好生态环境,为经济社会发展提供坚实的生态环境保障。(小敏 胡壮壮)

相关热词搜索:

上一篇:坚持制度靶向 做实“三基”工作
下一篇:静乐县召开县委中心组理论学习会议

收藏