山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

静乐公安局指挥中心强化“五种意识”规范接处警工作
2016-12-23 14:04:26   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:

  为进一步规范接处警工作,着力提升群众满意度和公安机关形象,静乐县公安局指挥中心立足工作实际,强化五种意识,切实提高民警综合素质

  为进一步规范接处警工作,着力提升群众满意度和公安机关形象,静乐县公安局指挥中心立足工作实际,强化“五种意识”,切实提高民警综合素质和业务水平,全力做好接处警工作。

  强化规范意识。该局要求值班民警从思想上增强依法行政、公正执法的观念,坚决克服工作中的随意性,做到接警及时、态度和蔼、询问规范;处警时装备齐全、警容严整、快速反应,严格落实处警时限要求,及时到达现场并做好处置工作。

  强化服务意识。该局进一步加强对民警“立警为公、执法为民”和“严格执法、热情服务”的宗旨教育,提升民警的服务理念,要求将群众的根本利益始终放在首位,想群众之所想,急群众之所急,切实解决接处警过程中宗旨不清、认识模糊、群众观念不强的问题,使民警的规范化意识普遍得到提高,为人民服务的意识进一步增强。

  强化责任意识。该局要求接处警民警在工作中要及时妥善处理群众的报警求助,牢固树立“群众利益无小事”的工作意识。凡是重大警情、现行案件、群众可能处于危难之中的报警求助,随时跟踪调度。对不属职责范围内的警情,向报警人员作耐心细致的解释工作,并告知其向有关部门反映或及时通报相关单位,坚决杜绝推诿扯皮等现象发生。

  强化文明意识。该局加强对接处警民警公正文明执法思想的教育,提升“文明观念”,语言讲究方法艺术,行为举止得体,真正做到耐心细致,切忌简单粗暴,减少不必要的争执,避免矛盾转移,赢得群众的支持与理解,杜绝因执法态度不好、处置不当,导致群众不满意而投诉上访。

  强化反馈意识。该局要求民警时刻保持高度政治敏锐性,坚持处警反馈制度,在妥善处置警情的同时,及时向110指挥中心做出反馈,以便指挥中心随时掌握警情发展,进行合理指挥调度。


相关热词搜索:公安局

上一篇:全省中药材种植技术培训会在静乐县举行
下一篇:静乐县举办法治宣传教育系列活动

收藏