山西省委 山西省人大 山西省政府 山西省政协 领导信箱
部门动态
首页 > 静乐时政 > 部门动态 > 正文

474户困难家庭分配到了保障房
2017-06-23 13:30:22   来源:静乐县人民政府门户网站   作者:   评论:0   点击:


  “终于熬到有房啦,再也不用赁房子住喽!”保障性住房摇号分配仪式上,摇到了利民小区20号楼301户的李振华兴奋得满脸红光,笑容分外灿烂。

  6月19日,静乐县举行2017年利民小区保障性住房分配摇号仪式,通过现场公开摇号,90套廉租房、384套经适房,共计474套保障性住房分配到了保障对象手中。和李振华一样常年租房的困难家庭,多年的住房梦想终于成真,过去那种“串檐头”的“蜗居”生活都将成为历史,大家个个喜形于色,感慨万千。

  保障性住房是党中央、国务院关乎老百姓切身利益的一项惠民工程、民心工程,是解决城市低收入家庭住房困难、促进社会和谐稳定的重要举措。保障性住房制度自2009年以来,静乐县委、县政府坚持以保障和改善民生为目标,建立健全保障性住房建设与管理制度,加大项目争取力度,多渠道筹措建设资金,全面加快住房保障体系建设,确保工程质量,不断扩大住房保障覆盖面,努力实现住房困难家庭的应保尽保。同时在保障性住房退出与准入方面,坚持“公开、公平、公正”的原则,进一步健全和完善保障性住房申报、审批、管理制度,规范工作程序,实行阳光操作,确保保障性住房政策措施落到实处,致力于打造人民满意的民心工程。

  据悉,利民小区保障性住房自2011年开工建设以来,静乐县委、县政府对此高度重视,将其列为民生工程的重要内容,在工程建设过程中,严把工程各个环节,尤其在质量问题与安全问题上,进一步建立健全质量保障机制和安全管理制度,狠抓质量,追求卓越,使保障房建设工程成为人民满意的精品工程。截止目前利民小区共建设廉租房1038套51900平方米,公租房120套5400平方米,经济适用住房552套49113.18平方米,待建250套20000平方米,该小区全部竣工后总面积达126413.18平方米,可解决1960户低收入家庭的住房困难。(小敏)

相关热词搜索:保障房

上一篇:静乐县召开2017年基层文化工作推进会
下一篇:静乐县召开固定资产投资促进会

收藏